やみつきになる美味しさ!”チーズクリスプ”をご存じですか⁉
出典:www.flickr.com(@Isaac Wedin)
並べてチンするだけの簡単レシピが魅力的!
*チーズクリスプの基本レシピ*
出典:www.flickr.com(@Roxanne Ready)
【材 料】 ( 2 人分 )
ピザ用チーズ60g
粗びき黒コショウ少々
*作り方*
1.フッ素樹脂加工のフライパンにピザ用チーズを重ならないように一面に広げ、弱火にかける。チーズが溶けてきたら、粗びき黒コショウを振る。
2.全体に薄いキツネ色になるまでゆっくり焼き、食べやすい大きさに割り、器に盛る。
もっとお手軽に!電子レンジでも作れるチーズクリスプ
出典:www.flickr.com(@John C. Willett)
チーズクリスプは、色々なチーズで作ることが出来ます。上記で紹介したのはピザ用チーズですが、スライスチーズやパスタに振りかける粉チーズでもOK!
出典:www.flickr.com(@Wladimir Labeikovsky)
電子レンジのトレイにオーブンシートを敷き、お好みのスライスチーズを並べ、600Wで1分30秒~2分ほど加熱し、冷ませばもう完成です。機種によって加熱時間は変わってくるので、少しずつ調整して作ってみてくださいね!
トッピングを工夫して楽しくアレンジ♪
チーズクリスプはトッピングを工夫するだけでいろいろなアレンジが楽しめます。ワインやビール、カクテルと、お酒に合わせたリ、お子様のちょっとおやつにと…アイデアを膨らませて、自分だけのアレンジを楽しんでみて下さいね♪
皆さんは、チーズクリスプをご存じですか?見た目にも美味しそうなチーズクリスプは、実はレンジでチンするだけでとっても簡単に作れちゃう嬉しい一品。とっても簡単なのにすごくおいしいと大評判なんです!みなさんも作り方を参考に是非試してみてくださいね。