旨みたっぷり「シーフード」でご馳走料理♪
季節行事や誕生日などのお祝いには、シーフードが主役のメニューを作ってみませんか?海鮮は縁起物も多く旨みたっぷりで、とっておきのご馳走になりますよ。
海鮮が主役の「和風レシピ」
マグロのカルパッチョ
殻付きホタテのふんわりカニあんかけ
鯛の塩釜焼き
シーフードたっぷりの海鮮鍋
海老とホタテのサクサク大葉包み揚げ
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し
海鮮南蛮漬け
鮭のちゃんちゃん焼き風アレンジ
魚の煮付け
海鮮ちらし寿司(ばらちらし)
ふっくら美味しい!お手軽鯛めし
ホタテたっぷりの中華風ちらし
はまぐりのお吸い物
カニ鍋
海鮮が主役の「洋風レシピ」
白ワインに合う贅沢シーフードマリネ
タコのアヒージョ風
牡蠣のフローレンス風グラタン
濃厚魚介のクリーム煮 ポットパイ仕立て
マグロのパルミジャーノカツレツ
牡蠣のガーリックバターソテー
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース
ブイヤベース
まるごと鯛のアクアパッツァ
魚介・じゃがいも・アスパラのクリーム煮
海老のビスク鍋
トマトソースのペスカトーレ
シーフードパエリア
海鮮が主役の料理でハレの日を華やかに♪
海鮮を主役にした料理は旨みたっぷりで、殻ごと使うと見た目もより豪華に仕上がります。季節の行事や誕生日などお祝いに、旬の魚介を使ってとっておきのご馳走をぜひ作ってみてくださいね。
刺身用のまぐろをわさび醤油ではなく、和風のカルパッチョに。食感のアクセントにみじん切りの玉ねぎをのせて、大葉とレモンで爽やかな風味をプラス。仕上げに細かく切った大葉を散らすと、彩りが美しい盛り付けになります。