“肉じゃが”は日本人が大好きなおかずNo.1。でも、大量に作りすぎて余ることはありませんか?肉じゃがは、痛みやすいジャガイモが入っているので常備菜や冷凍保存にはあまり向いていません。今回は、肉じゃがの残り物アレンジ料理として、コロッケ、パスタ、グラタン、オムレツ、丼などのアレンジレシピと、洋風やカレー味など変わり肉じゃがをご紹介。既にに下味がついていて火も通っているので、普通に作るよりも簡単に調理できます。時短!お手軽!美味しい!の3拍子がそろった肉じゃがリメイク料理をぜひ試してみて下さいね。2017年01月05日更新
美味しくて人気の家庭料理「肉じゃが」。でも、何度か続くと『また今日も肉じゃが!?』と、子供はあまり箸をつけないこともありますよね。