春を感じるぜんまい料理

出典:pixabay.com
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部

春の訪れを感じさせてくれるぜんまい。少し取り入れるだけでも季節感のある食卓になります。しかし、下処理の仕方や調理方法が分からず、ぜんまい料理を作ったことがない、という人もいるのでは?そんな方のために、基本の下処理の方法と共に人気レシピをご紹介。煮物やナムルといった副菜だけでなく、メインになるような料理もあるので、ぜひ参考にしてくださいね。2019年03月20日作成



わらびやたらの芽、ふきなどと共に春の山菜として知られるぜんまい。食卓にのぼると春の訪れを感じさせてくれますよね。そんなぜんまいの下処理の方法と人気レシピをご紹介します。