茹でるだけじゃない、そうめんの美味しい食べ方
まずはこの写真を見てください。実はこれ、乾麺を使った「チーズピザ」。一目見ただけでは、そうめんがベースになっているとは気づきませんよね。
そうめんは、茹でて食べるだけが美味しい方法ではないのです!これから、こんな意外性のある「そうめんレシピ」をご紹介します。
そうめんは、茹でて食べるだけが美味しい方法ではないのです!これから、こんな意外性のある「そうめんレシピ」をご紹介します。
1. 楽しく可愛く変身!
そうめん入り「箸まき」
もっちり「そうめんドーナッツ」
やわらか「みたらし団子」
2. 揚げて&焼いてパリッとサクサクに!
「いがぐり風」ライスポテトコロッケ
「そうめん衣」のエビフライ
ネギ豚とそうめんの「ペタンコ焼き」
具だくさんの「そうめん春巻き」
「揚げそうめん」入り牛肉スープ
3. そうめんのおかげで、もっちり度がUP!
皮不要の「そうめん焼売」
おつまみにピッタリ「そうめん餅」
材料は4つだけ!「そうめんガレット」
4. おなじみメニューにアレンジ♪
牛しぐれ入り「そうめん巻き寿司」
そうめんの「和風オムレツ」
ポン酢で食べる「そうめんチヂミ」
温かく身に沁みる「そうめんの赤だし」
「そうめんは飽きた」なんてもう言わせない!
いかがでしたか?
めんつゆで食べるだけじゃない、そうめんのアレンジレシピをご紹介しました。
ツルツル以外にも、もちもち・パリパリと食感を変えられる、そうめん。シンプルなだけに実はいろいろなアレンジができて、味のバリエーションを楽しめます。残ったそうめんが家にあったら、あなたも新しいレシピに挑戦してみてください!
めんつゆで食べるだけじゃない、そうめんのアレンジレシピをご紹介しました。
ツルツル以外にも、もちもち・パリパリと食感を変えられる、そうめん。シンプルなだけに実はいろいろなアレンジができて、味のバリエーションを楽しめます。残ったそうめんが家にあったら、あなたも新しいレシピに挑戦してみてください!
お好み焼きの生地にそうめんを混ぜて焼き、箸でクルクル巻きに。ソースとマヨネーズをかけたら、片手で食べられる屋台フードの出来上がり!おやつやホームパーティにもいいですね。