野菜だけでも食べごたえ十分!
出典:stocksnap.io
日本では、四季を通じて一年中たくさんの新鮮な野菜が手に入ります。
ヘルシーでたっぷりいただきたい野菜料理ですが、ともすると「お腹がいっぱいにならない」「子どもが食べてくれない」とお悩みの方も多いかもしれませんね。
今回は、食べごたえがあって、ヘルシーでおいしい!野菜メインのおかずレシピをご紹介します。
ヘルシーでたっぷりいただきたい野菜料理ですが、ともすると「お腹がいっぱいにならない」「子どもが食べてくれない」とお悩みの方も多いかもしれませんね。
今回は、食べごたえがあって、ヘルシーでおいしい!野菜メインのおかずレシピをご紹介します。
お腹いっぱいになる!お芋のおかず
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お腹がいっぱいになりそうな野菜と聞いて一番に思い浮かぶのは、じゃがいもなどの芋類ではないでしょうか。
食物繊維が豊富で、おなかに良いとも言われています。
食物繊維が豊富で、おなかに良いとも言われています。
ハッセルバックポテト
里芋とキノコのグラタン(エビ入り)
里芋の唐揚げ
タンパク質も摂れる豆のおかず
植物性のタンパク質を多く含む豆類は、ベジタリアン向けの食事でもお肉の代わりに世界中でよく食べられています。
ファラフェル
ブロッコリーと豆のサラダ
塩豆腐のステーキ
ヘルシーなあんかけおかず
あんかけ大根ステーキ
揚げ餅と揚げ豆腐のあんかけ
野菜たっぷりの炒めもの
3種のキノコのセゴビア風(チョリソ入り)
フーチャンプルー
まぜて、焼くレシピ
スペイン風オムレツ(魚入り)
あたたまりたいときには、煮物。
聖護院大根と油揚げの煮物
厚揚げの煮物(甘辛煮)
ごはんやパスタも野菜オンリー
人参のウニ風ベジタリアンパスタ
フライパンで。ベジタリアンパエリア
いかがでしたか?
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野菜メインでもおなかが満足するヘルシーレシピをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。
どれも比較的シンプルなレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
どれも比較的シンプルなレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」。ポテトに切れ込みを入れ、切れ込みにニンニク入りのオイルを塗り、塩こしょうやハーブなどを散らしてオーブンでローストします。こちらは、3色のじゃがいもで作っていて、とてもカラフル!