保存容器としてだけでなく調理道具にもなります
酸や塩分に強く、化学物質が溶け出さない
煮る、焼く、蒸すなど、直火・オーブンOKで使い勝手抜群!
直火がOKなのが嬉しいですね!
例えばジャム作りもお手の物ですね。火加減に注意しながらコトコト煮詰めていくだけです。できたら容器ごと冷まして冷蔵庫へ。
野田琺瑯の容器は、保存・調理・器のすべてをまかなえる最高のキッチンウェア。愛用者が多いのも納得ですね!それでは、この素敵な野田琺瑯を使った、お料理のおすすめレシピをご紹介しましょう☆
『ローストチキン~マッシュルームのクリームグレービーソース』
『魚焼きグリルで焼き上げる☆ふわふわミートローフ』
『ベイクドポテト』
『ほうれん草とベーコンのキッシュ』
『りんごのシナモンケーキ』
『手作りのフローズンヨーグルト withあずき』
おまけ
野田琺瑯を使いこなせるおすすめのレシピ本
野田琺瑯に嫁いで45年になる野田善子さんが、自社製品を使って日々のお台所の実践の中から生み出してきた、琺瑯容器の利用術とレシピが詰まった本です。
常備菜からおやつまで琺瑯容器をフル活用した料理術が満載!簡単においしく毎日の食卓を彩る1品が紹介されていますよ☆
第一章 野菜は下ごしらえが肝心
第二章 常備菜があればごはんの準備もすぐできる
第三章 安くておいしいひき肉は主婦の味方
第四章 かたまり肉があればいつもごちそう風に
第五章 琺瑯容器ひとつで簡単おやつがつくれます
〈四季の手仕事〉
梅干しと梅酒づくり/初夏のらっきょう漬けづくり/日々のぬか漬け
うれしい日のローストビーフづくり/季節の果実でジャム&コンポート
暮らしをていねいなものにしてくれるプロダクトとしてファンも多い野田琺瑯の製品。保存するためだけに使うのはもったいない!毎日の暮らしに大活躍してくれる野田琺瑯には嬉しい使い道がたくさんあります♡