納豆は料理に使うともっと美味しい!
皆さんのお家の冷蔵庫に、納豆は常備されていますか?そのまま食べることが多い納豆ですが、食卓のメインとなるおかずやパスタ、うどんなどにアレンジするのもおすすめなんです!今回は、納豆好きさんにおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
おかず
お揚げピザ
里芋餅
包み揚げ
旨味噌ひき肉炒め
ナスのみそ炒め
ハンバーグ
卵料理
出汁巻き卵
長芋オムレツ
チーズカレーオムレツ
スパニッシュ風オムレツ
和風オムライス
豆腐料理
キムチ冷奴
アボカド冷奴
豆腐丼
麻婆豆腐
がんも
パスタ
なめたけパスタ
イカめんたいパスタ
おからミートスパゲティー
冷製カッペリーニ
うどん
カルボナーラうどん
チゲうどん
冷やし豚キムチうどん
豚しゃぶごまだれうどん
チャーハン
納豆キムチチャーハン
アンチョビチャーハン
スタミナチャーハン
梅しそチャーハン
アレンジレシピで納豆をより好きになろう♪
納豆料理のバリエーションが広がるレシピがたくさんありましたね。納豆は、和洋中ジャンルを問わず使える万能食材!ぜひ色々な料理に取り入れて、納豆のポテンシャルを見つけましょう。
トースターで焼いた油揚げの食感が良い一品。納豆と同じ発酵食品で、相性ぴったりのチーズも良い仕事をしています。手軽に作れるお助けレシピ!