箸休めに。あるとうれしい野菜の漬物
こってりとした料理を食べているとき、箸休めとしてシンプルな野菜のお漬物があるとなんだかホッとしますよね。今回の記事では、きゅうり・大根・白菜・キャベツといった手に入れやすいお野菜を使った、おいしいお漬物のレシピをご紹介します。
「きゅうり」を使ったお漬物レシピ
ピリ辛無限きゅうり
赤みそ漬け
やみつききゅうり
和風ピクルス
にんにく醤油漬け
ツナのおかか和え
「大根」を使ったお漬物レシピ
からし大根
みそ漬け
ゆかり漬け
浅漬け梅和え
塩こんぶ漬け
ポン酢漬け
ゆず漬け
「白菜」を使ったお漬物レシピ
白菜の浅漬け
白だし浅漬け
甘酢漬け
オイスターソース浅漬け
ごま酢和え
からし漬け
ピリ辛スタミナ即席漬け
「キャベツ」を使ったお漬物レシピ
浅漬け
万能塩キャベツ
旨キャベツ
やみつきキャベツ
即席おかかぽん酢漬け
ゆかり漬け
おわりに
箸休めやお茶請けとして、あるとうれしいシンプルな野菜のお漬物。どこの家庭にもある定番の野菜を使って、パパっとおいしいお漬物を手作りしませんか?
きゅうりの大量消費レシピ。ポリ袋を使ってできるのでお手軽です。ピリ辛味でお箸が止まりません!