食べ方いろいろ!豆腐でスイーツを楽しもう
手頃な価格で年中手に入りやすく、さまざまな料理で活用できる「豆腐」。大豆から作られており、たんぱく質やカルシウム、イソフラボン、レシチン、サポニンなどが含まれているヘルシーで栄養豊富な食材です。
そのまま食べてもおいしい豆腐ですが、いろいろなスイーツにもアレンジできるのです。甘いものが食べたい!そんな時には豆腐を使ったスイーツを作ってみませんか?カロリーも抑えられるので、ダイエット中や健康志向の方にもおすすめですよ。
今回は、低カロリーで栄養豊富な「豆腐」を使ったスイーツレシピをご紹介します。
そのまま食べてもおいしい豆腐ですが、いろいろなスイーツにもアレンジできるのです。甘いものが食べたい!そんな時には豆腐を使ったスイーツを作ってみませんか?カロリーも抑えられるので、ダイエット中や健康志向の方にもおすすめですよ。
今回は、低カロリーで栄養豊富な「豆腐」を使ったスイーツレシピをご紹介します。
豆腐を使った「ケーキ」レシピ
豆腐入りレアチーズケーキ
豆腐クリームケーキ
豆腐の生チョコ風ヘルシーケーキ
豆腐おからガトーショコラ
ミルクティーチーズケーキ
豆腐を使った「焼き菓子」レシピ
ざくチョコクッキー
お豆腐スコーン
お豆腐マフィン
お豆腐焼きドーナツ
モチふわナッツバナナ豆腐ブレッド
豆腐を使った「ムース・プリン」レシピ
バナナとココナッツの豆腐ムース
豆腐の黒ゴマプリン
ヘルシーチョコババロア
豆腐と桃缶のババロア風
豆腐の抹茶パンナコッタ
豆腐を使った「アイス」レシピ
人気の豆腐バナナアイス
卵・生クリ無♡お豆腐かぼちゃアイス♡
豆腐を使った「和菓子」レシピ
お豆腐わらび餅
お豆腐みたらし団子
かぼちゃのお豆腐白玉団子
豆腐を使った「チョコレート」レシピ
お豆腐生チョコトリュフ
ねりごま生チョコ
おわりに
定番料理からスイーツまで楽しめる、低カロリーで栄養たっぷりの食材「豆腐」。そんな豆腐をアレンジして美味しく食べられるスイーツレシピはたくさん!豆腐に置き換えることでカロリーが抑えられて、罪悪感なく食べられますよ。これらを参考にぜひ試してみてくださいね。
食後のデザートにピッタリ!絹ごし豆腐を使ったレアチーズケーキです。ミキサーで撹拌して濾すことで、舌触りがなめらかな食感に。冷蔵庫で冷やし固めて、ひんやりおいしく召し上がれ♪