「ピーナッツバター」でコクうまな味付けはいかが?
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ピーナッツバターを買ったはいいけれど、パンに塗る以外に消費方法がわからず、持て余したりしていませんか?
スイーツ作りに使うことは多いかもしれませんが、いつもの料理の隠し味としても万能です。タレやソースに加えるだけで、旨味やコクがアップするので、ぜひチャレンジしてみてください。
ピーナッツバターだけでなく、ピーナッツも砕いてアレンジしやすいです。ごまの代用にも使えますよ。
スイーツ作りに使うことは多いかもしれませんが、いつもの料理の隠し味としても万能です。タレやソースに加えるだけで、旨味やコクがアップするので、ぜひチャレンジしてみてください。
ピーナッツバターだけでなく、ピーナッツも砕いてアレンジしやすいです。ごまの代用にも使えますよ。
実は、意外と簡単に作れます◎
「ピーナッツバター」でメイン料理。いつもの料理もコクと旨味がアップ
【糖質控えめ】アスパラと鶏肉のサテ
チキンサテ風*鶏肉のピーナッツバター炒め
レンジよだれ鶏
豚しゃぶときゃべつのピリ辛だれ
鯖缶と玉ねぎのピーナッツバター酢がけ
衣サクッ♪『基本のエビマヨ』
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パッタイ風エスニック焼きそば
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ピーナッツバターで「副菜」も。野菜がたっぷり食べられるレシピ
豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え
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ブロッコリーのピーナッツバターがけ
インゲンのピーナッツ和え
白和え
ごまと相性の良いレシピからはじめてみて♪
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ごまと相性の良い料理なら、ピーナッツバターに代えてもおいしくいただけます。ピーナッツを砕いたり挽いて、練ごまのように使うのも◎
市販のものならピーナッツバターそのものが甘いので、砂糖を控えめに作っても良いですね。メイン料理や副菜にどんどん使ってみてくださいね。
市販のものならピーナッツバターそのものが甘いので、砂糖を控えめに作っても良いですね。メイン料理や副菜にどんどん使ってみてくださいね。
フードプロセッサーを使うと一瞬で作れてしまうピーナッツバター。ピーナッツの粗さ加減は、なめらかにしたり粒感を楽しんだりと、好みに合わせて調整できます。
香りが高い殻付きの落花生で作るとさらにおいしく仕上がります。