食卓に花を咲かせましょう*
色とりどりの花が咲く、心浮き立つ季節。“花”をテーマに、食卓に春を演出してみませんか?テーブルが華やぐおすすめレシピをご紹介します。
お皿に花咲く「サラダ」レシピ
まろやか明太豆腐ディップでアボカドローズ
きのことスナップエンドウのミモザサラダ
カラフルな生ハムのお花畑サラダ
ポテサラとビアハムの小さなブーケサラダ
ホタテのカルパチョ花仕立て
淡いカラーにときめく「スープ」レシピ
ベジタブルローズのスープ
レンジで簡単★花咲くオニオンスープ♪
桜のポタージュスープ
花見弁当におすすめの「おかず」レシピ
お花の卵焼き(かにかま&ねぎ)
お花のハム
花れんこんの明太子
華やかな「メイン料理」レシピ
菜の花の豚肉ロール照り焼き
さわらと春野菜のレンジ蒸し
型不要で簡単!絶品ソースのミートローフ
お花が可愛い「ごはん&パン」レシピ
サーモンの花ちらし
春のオープンいなり寿司
お花の飾り巻き寿司
お花のダブル卵サンドイッチ
いちご&キウイdeチューリップのキューブサンド
おしゃれで美しい「和洋スイーツ」レシピ
桜のメレンゲクッキー
市販のカステラで簡単!ミモザケーキ
おしゃれなアップル&ポテトタルト
カーネーションパンナコッタ
カラフルクリームデコ団子
いちご大福
ケーキみたいな華やかおはぎ
お花のレシピで春を味わおう♪
花モチーフの料理やスイーツは、テーブルが華やぎ季節感を演出してくれます。目にも美しい花レシピで、おうちで春を満喫ししてみてくださいね♪
アボカドを大輪の花に見立てたサラダ。スライスしたアボカドを少しずつずらしながら並べてくるっと丸く重ねていきます。アボカドと明太豆腐ディップの色合いが美しく、クリーミーな味わいです。