毎日のお料理に大活躍!こんなに便利な魚焼きグリル
ミニオーブン代わりに。主菜、副菜、デザートまで様々なお料理が作れる
短時間で高温になる魚焼きグリルは、素材の旨味や栄養素をギュッと閉じ込めたまま、表面をパリッと焼きあげてくれます。魚を焼くだけでなく、ミニオーブンのように肉や野菜を煮込んだり、芋を蒸したり、ピザ・お菓子作りだってできちゃうマルチ調理器具なのです。
トースター代わりに。食パンを焼いても美味しい
高温で短時間で焼くことができるグリルは、毎朝のトースト作りにも役立ちます。外側はカリッと香ばしく、内側はふっくら仕上がるので、いつも以上に美味しいトーストが完成します。
レンジ代わりに。天ぷらやフライなどの温め直しにも◎
天ぷらやフライを温め直すなら、電子レンジよりも魚焼きグリルの方が圧倒的に美味しく仕上がります。直火で表面をカリっと焼き上げながら、対流熱で包むように加熱するので、揚げたてのサクサク感が蘇るのです。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
お肉を使ったグリル料理レシピ
鶏手羽の黒コショウ焼き
鶏肉とレンコンのグリル
ヨーグルトで柔らか♡『絶品ハニーマスタードチキン』
ローストビーフ レシピ
お野菜を使ったグリル料理レシピ
簡単幸せ味【とろとろなすのツナトマチーズ】オーブン不要
魚焼きグリルで簡単☆キノコの詰め物アヒージョ風のタパス
たっぷり焼ける!根菜と厚揚げの七味味噌チーズグリル
魚介類を使ったグリル料理レシピ
【牡蠣と舞茸のホイル焼き】レモン添えて
ねぎの鮭味噌だれホイル焼き
簡単下味冷凍♡ほんのり甘い『鮭のごまみりん漬け』
ご飯を使ったグリル料理レシピ
冷めてもほろっと♡どこから食べてもチーズ焼きおにぎり
大葉味噌マヨ焼きおにぎり
落とし卵のミートドリア♪簡単ミートソース
おやつやデザートもグリルにお任せ!
10分で超簡単☆最高にクリスピーなピザ生地!
お1人さまの焼きりんご アイスクリーム添え
グリルを使いこなして、レパートリーの幅を広げよう
いかがでしたか?一度試しに色んな食材をグリルで焼いてみると料理をより楽しめますよ。例えば、小さめのサツマイモをアルミ箔に包んで30分程焼けば、自家製焼きいもが簡単に作れます。季節のおもてなし料理にも、ぜひグリルをご活用ください!
グリルで焼いた鶏肉は、余分な油が落ちてパリッと仕上がるので、とっても美味しくてヘルシー!シンプルな味付けで、並べて焼くだけという簡単&時短料理です。