「お餅とあんこ」の優しい甘さを堪能しよう。
冬になると食べたくなるのが、ほっこりと優しい甘さの「お餅とあんこ」。定番のレシピから変わり種まで、寒い季節にぜひ味わいたい「お餅とあんこ」の絶品レシピをご紹介します。
美味しくいただくための下準備
お餅は網でふっくら焼いてみよう
あずきから煮てみよう
こちらは基本の茹であずきの作り方です。
圧力鍋を使えば、短時間で手軽にあずきが作れます♪
甘いものが苦手なら発酵あんこもおすすめ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
定番~変わり種まで。「お餅とあんこ」の絶品レシピ
あんこ餅
ぜんざい
おしるこ
やわらか草餅
どら焼き
クリームチーズとあんこ餅のおやつ春巻き
サクサクあんこ餅パイ
ココナッツミルクぜんざい
餅モチパンケーキ
小倉餅ホットサンド
餅入りあんこマフィン
餅&あんこ入り揚げパン
寒い季節も「お餅とあんこ」でほっこりとあたたかに…♪
寒い心と身体をほっこりと温めてくれる、美味しい「お餅とあんこ」のレシピをご紹介しました。お正月のお餅が余ってしまったというときにもおすすめのものばかり!ぜひ活用してみてください。
素敵な画像のご協力をありがとうございます!
お餅は網を使って直火で焼くことで熱がまんべんなく広がり、ふっくらカリっと仕上がります。お餅に直接炎が当たらないように気を付けながら、専用の網を使って少し焦げ目がつくくらい焼いてみましょう。