料理の頼もしい味方!ポリ袋を活用しよう
料理初心者さんや忙しい方にとっては、なるべく簡単に作れるレシピを覚えておきたいですよね。今回ご紹介するのは、ポリ袋を使ったレシピ。材料を入れて揉んだり振ったりするだけで、あっという間に調理できる優れものです。洗い物が少なく済むというのも嬉しいポイント!ジャンルごとにおすすめレシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
メインのおかず
むね肉の甘辛しょうゆ漬け
甘辛豚たま
豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き
サバじゃが
カリカリチキンバー
チーズチキンナゲット
副菜
にんじんの塩昆布ナムル
大根のすりごま塩昆布和え
白菜のピリ辛漬け
かぶとツナのマリネサラダ
切干大根とわかめの中華風マリネ
ピザ
マヨルカ島のふんわりピッツァ
おやつ
サクサクコーヒーくるみクッキー
おからのもちもち焼きショコラドーナツ
おからで簡単プリンタルト
いちごヨーグルトプリン
ポリ袋で料理をラクに、もっと楽しく!
色々なシーンで使える、ポリ袋活用レシピをご紹介しました。普段あまり料理をしない方も、料理が苦手な方も、これなら作ってみようかな、と思えるはず!ぜひチャレンジして、料理を楽しんでくださいね。
大皿でどんと出せる、ボリューミーな一品です。作り方はとっても簡単で、鶏肉と調味料を揉み込み、30分以上置いたら袋ごと茹でるだけ!電子レンジで加熱する方法でもOKです。甘辛味でご飯もお酒も進みそう♪