いろんな調理で食感が楽しい!
「シャキシャキ」のれんこん
れんこんとツナのうまだれサラダ
*れんこんと豚肉のにんにくぽん酢炒め*
れんこんとカニかまののり塩サラダ【作り置き】
『居酒屋風☆れんこんのはさみ揚げ』タレ付き♪
やみつきパリパリ!のり塩れんこんチップス【レンジで下処理】
「ホクホク」のれんこん
れんこんのおかか煮(直煮)のレシピ/作り方
圧力鍋不要!お肉柔らかれんこんホクホク♡鶏手羽のにんにく旨煮
ほっくりれんこんご飯*
れんこんと魚介のクラムチャウダー
「とろふわ」のれんこん
れんこんポタージュ【#簡単 #ブレンダー不要】
れんこんのふわとろ揚げ
「もちもち」のれんこん
れんこんつくねの甘辛照り焼き
れんこんいももち
大葉香るれんこんと長いもの野菜ナゲット
れんこんスープ
レンジで出来る! れんこん饅頭 野菜あんかけ
れんこんのシューマイ
何度も食感を楽しんで
一口にれんこんといっても、レシピはさまざま。
きっと試したことのない料理もあったのではないでしょうか?
レシピを参考にして、美味しい旬のれんこんを色々な食感で楽しんでみてくださいね。
きっと試したことのない料理もあったのではないでしょうか?
レシピを参考にして、美味しい旬のれんこんを色々な食感で楽しんでみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
れんこんは、さっと茹でたり炒めるとシャキシャキ・煮込むとホクホク・すり下ろすととろふわなど、さまざまな食感を楽しめます。食感ごとにレシピをまとめたので、ぜひ色々な調理を試してみましょう!