中途半端に余った“餃子の皮”をアレンジしよう!
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
「シビラ」のお財布、どれを推す?スタッフの欲しいもの聞きましたPR:キナリノ編集部

美味しい餃子が食べたくて張り切って手作り餃子を作っても、残念ながら皮が中途半端に余ってしまう事って良くありますよね。今回は、お酒のおつまみにおすすめのピザや包み揚げをはじめ、小籠包、ニラ饅頭など人気の点心、スープ、グラタン、キッシュ、ラザニアなど洋風メニュー、ミルフィーユ、タルト、パイ、スイートポテト、八つ橋などおもてなしにぴったりのスイーツまで、餃子の皮を使ったお手軽&簡単なアレンジレシピをたっぷりとご紹介します。驚きの料理に変身してくれますよ♪2017年03月22日更新


子どもと一緒に包んだり、友達と餃子パーティをしたりと、我が家でも定番のおかず「餃子」。
でもお家で作ると、餡が余ってしまったり、「皮」が残ってしまったり。。。
今回は餃子作りで余った皮を利用したレシピを紹介します。
ぜひ「皮」アレンジの参考にして下さい♪