『ラビオリ』ってどんな料理?
出典:unsplash.com
「ラビオリ」はイタリア料理で、小麦粉で作ったパスタ生地にの中にひき肉や野菜、チーズを入れて食材を包み、切り分けたパスタのことです。ヘルシーメニューからメインメニュー、デザートメニューまで「ラビオリ」料理が楽しめますよ。パスタ生地から作る本格的なものから、餃子の皮で代用したものまで、様々な「ラビオリ」レシピをご紹介しましょう。
本格的〜簡単ラビオリまで
出典:unsplash.com
本格的なラビオリはパスタ生地から作るもの。
粉類・卵・オリーブオイル・塩をまとめて伸ばすだけで、パスタ生地は意外と簡単に作れます。生地から作ったラビオリは本格的で美味しさも抜群です!
簡単にラビオリを楽しみたい人には、餃子やワンタンの皮を代用したものもおすすめです。生地の中に具を入れるだけなので、時間をかけずにラビオリが楽しめますよ。
粉類・卵・オリーブオイル・塩をまとめて伸ばすだけで、パスタ生地は意外と簡単に作れます。生地から作ったラビオリは本格的で美味しさも抜群です!
簡単にラビオリを楽しみたい人には、餃子やワンタンの皮を代用したものもおすすめです。生地の中に具を入れるだけなので、時間をかけずにラビオリが楽しめますよ。
ラビオリの基本の楽しみ方
本格派ラビオリレシピ
味も形もいろいろなラビオリ
じゃが芋とミントのラビオリ クルルジョネス
ヘルシーに食べるラビオリ
バターナッツスクワッシュソースのラビオリ
パルミジャーノクリームとアボカドのワンタンラビオリ
メインで楽しむラビオリ
リコッタと新じゃがのラビオリ ~菜の花ソースで~ レシピ
サルディーニャのラビオリ? 麦の穂みたいに編み込んだ クルルジョネス
サーモンのクリームマスタード&ラビオリ
ミートソース入りラビオリ
空豆とペコリーノのラビオリ
チーズ&ポルチーニ ❤ ラビオリ♪
揚げラビオリのトマトクリームソース
餃子の皮を使った簡単ラビオリレシピ
根菜とツナのラビオリ
海老と帆立のラビオリ サフランクリームソース
チーズのラビオリ風
ラビオリ風トマトソースがけ
デザートに美味しいラビオリ
揚げラビオリデザート
レモンとコンポートのフルーツラビオリ
ひんやりつるるん 桃ソースのラビオリ
変わりラビオリレシピ
レンコン鮭マヨの大根ラビオリ仕立て
ラビオリ風ブレッド♪
見た目も味も◎なラビオリを試してみて
いかがでしたか?
本格的なものから簡単に作れるらものまで様々なラビオリをご紹介しました。
ラビオリを知っていた方も、知らなかった方も魅力が伝わったのではないでしょうか?
パーティーやおもてなしの食事としても存在感のある”ラビオリ”でゲストにもきっと喜ばれること間違えなしです。
意外と簡単に作れるレシピが多いので、ぜひあなたもチャレンジしてみてくださいね。
本格的なものから簡単に作れるらものまで様々なラビオリをご紹介しました。
ラビオリを知っていた方も、知らなかった方も魅力が伝わったのではないでしょうか?
パーティーやおもてなしの食事としても存在感のある”ラビオリ”でゲストにもきっと喜ばれること間違えなしです。
意外と簡単に作れるレシピが多いので、ぜひあなたもチャレンジしてみてくださいね。
ラビオリの楽しみ方は
・中に入れる具
具材は自由。チーズや季節の野菜、ひき肉など好みに合わせた具材を選んでみてください。
・味付け
味付けはトマトソース・バジルソース・クリーム系・ガーリックなどパスタに合うソースは無限大です。
・調理法
茹でたり、揚げたり、焼いたりと調理法によっては食感が変わるのも◎。
いろんなラビオリの楽しみ方をお試しくださいね。