爽やかなレモンを料理に取り入れよう♪

出典:stocksnap.io
ちょい足しに◎な「レモンシュガー」とは?
さっそく『基本のレモンシュガー』を作ってみましょう
基本のレモンシュガーの作り方
作る際に気をつけたいポイント

出典:stocksnap.io
レモンシュガーには、レモンの皮の部分を使用します。レモンの栽培には農薬などが使われていることが多いため、特に外国産のレモンを使うときには、口に入れても安全なものなのか注意が必要です。無農薬やノーワックスのレモンを選ぶことをおすすめします。
ちょい足しするだけで、甘酸っぱいおいしさをプラスできる『レモンシュガー』。レモンと砂糖があれば誰でも簡単におうちでも作れる、万能な調味料なんです。手作りスイーツやドリンク、料理へちょい足しすれば、この時季にぴったりの爽やかさをプラスすることができますよ♪基本の「レモンシュガー」の作り方やおいしいちょい足しレシピをご紹介します。2019年09月08日作成
レモンシュガーには、レモンの皮の部分を使用します。レモンの栽培には農薬などが使われていることが多いため、特に外国産のレモンを使うときには、口に入れても安全なものなのか注意が必要です。無農薬やノーワックスのレモンを選ぶことをおすすめします。
塩レモンは有名ですが、いま注目のレモンを使ったもうひとつの調味料をご存知ですか?それは「レモンシュガー」。レモンと砂糖があれば誰でも簡単におうちでも作れる、万能な調味料なんです。