お寿司、おむすび。ご飯との相性は最強ですが
出典:pixabay.com
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
海苔を使った『おかず&スープ』のレシピ
たたき長芋の梅のりがけ
包丁不要*豆苗と海苔のやみつきサラダ*簡単!節約!
簡単!アボカドと豆腐のしらす海苔サラダ
照り焼き海苔チーズチキン
新たまねぎの豚肉巻きバター醤油味
即席焼き海苔カップスープ
海苔を使った『おつまみ』レシピ
アボカドのネギ塩和え
アボカドと焼き海苔の柚子こしょう和え
炒めしらすの冷奴
ニラ海苔チーズチヂミ
海苔を使った『お弁当のおかず』レシピ
むね肉deスティックチキンの磯辺焼き【#作り置き #冷凍保存 #下味冷凍 #お弁当 #揚げない #主菜】
のり巻きチーズポテト
くるくるチーズ海苔巻き
『ごはん・パン』に合う海苔レシピ
のりの佃煮
シンプルな卵ご飯焼き
バター醤油がたまらない♡海苔チーズホットサンド
めんたいポテトの海苔チーズサンド【#簡単 #お花見 #お弁当】
食べないなんてもったいない
あっさり味にもこってり味にも合う海苔は、あと一品からおつまみまでさまざまなおかず作りに役立ちます。
サッと取り出してすぐ使えて便利ですし、もし湿気ってしまっても手作りの佃煮にしてしまえばOK!
海苔が余っているという方は、ぜひレシピを参考にして献立に取り入れてみてくださいね。
サッと取り出してすぐ使えて便利ですし、もし湿気ってしまっても手作りの佃煮にしてしまえばOK!
海苔が余っているという方は、ぜひレシピを参考にして献立に取り入れてみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
おにぎりやお寿司に欠かせない海苔ですが、意識しないと料理に取り入れる機会はあまり多くないもの。しかし海苔は、ご飯はもちろん、野菜やお肉、チーズやパンといったさまざまな食材と相性が良いです。ぜひレパートリーを増やして、献立に取り入れましょう!