夏に向けて、美味しい《シロップ》を手作りしませんか?
爽やかな香りと酸味が魅力*『レモン』でつくる美味しいシロップ
はちみつレモンシロップ
◆レモン寒天ゼリー
パイン×レモンシロップ
◆パインとレモンのハーブソーダ
はちみつレモン大根シロップ
爽やかで美味しい♪見た目もおしゃれな『柑橘系シロップ』
グレープフルーツとオレンジのシロップ漬け
すだちシロップ
「すだちシロップ」を使用したレモネード風サイダーと、スイーツのレシピはコチラ*
◆たっぷり野菜のすだちコールスロー
グレープフルーツ&ミニトマトのシロップ漬け
◆シュワシュワグレープフルーツ&トマトジュース
炭酸水で割って自家製ソーダを作ったり、ヨーグルトやかき氷にかけてみたり。
レモンやオレンジなど好きな食材を使って、今年は美味しいシロップを手作りしてみませんか?
様々なアレンジも楽しめるシロップは、ドリンクはもちろんのこと、スイーツや料理など幅広いレシピに応用できるのも大きな魅力です。
今回は彩も美しいフルーツをはじめ、青梅や生姜を使った夏におすすめの《シロップ》レシピをご紹介します♪