さわやかに香る…。レモンが似合う季節です!
出典:stocksnap.io
そこで今回は、食欲の無い時にも美味しく食べられる、レモンを使った”おかずレシピ”をご紹介したいと思います。レモンの爽やかな香りや酸味は、意外にも様々なジャンルのお料理と良く合います。是非、お気に入りのレシピを見つけてみて下さいね!
まずはこれ!あらゆる料理に使える万能調味料”レモン塩”レシピ
さっぱり爽やか!レモンを使った”メインのおかず”レシピ
鶏肉のレモンソース
鮭のレモンカレークリーム焼き
カラスガレイのレモン蒸し
塩レモンから揚げ
豚肉と豆苗のレモン醤油炒め
鶏ひき肉と夏野菜のバジル炒め(ガパオ)
レモンクリームパスタ
副菜もサッパリ!レモンを使った”副菜・サラダ”レシピ
キャベツのうま塩レモン
アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ
ニンジンとしらすのレモンサラダ
レモン風味のツナとアボガドのまったりサラダ
大根のレモンマリネ
簡単&お手軽!レモンを使った”デザート”レシピ
レモンとヨーグルトのトライフル
幸せな味♡シュガーレモンクッキー♡
レモンのグラニテ
材料3つ!レモン香る♪さっぱりレモンゼリー
塩レモンとはちみつのスカッシュ
おわりに…。
レモンを使ったおかずとお菓子のレシピはいかがでしたか?様々なジャンルのお料理と相性抜群のレモンは、これからやって来る暑い季節にぴったりの食材。レモンの甘酸っぱさと爽やかな香りは、食卓にあるだけで、気分までリフレッシュ、清々しい気分にさせてくれます。食欲が無い時、バテ気味の時、レモンを上手にお料理に取り入れて、食卓に爽やかさをプラスしてみませんか!
春が過ぎれば、暑い夏はもうすぐそこ。さっぱり爽やかなレモンが恋しい季節です!気温が上がると、暑さで体力を奪われ、食欲が落ちたりする方も多いのではないでしょうか…