ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!

ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!

ふんわりと厚みがあり、お皿を動かすとふるふるゆれるほどの柔らかさが魅力の「スフレパンケーキ」。今回は、基本の作り方をはじめ、本格的な専門店風のものから電子レンジを使った簡単な作り方、アレンジレシピまでいろいろとご紹介します。さらに、スフレパンケーキの人気店もピックアップしますので、ぜひ参考にしてみてください。2021年09月03日更新

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グルメ
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ふるっしゅわっ♪幸せの「スフレパンケーキ」

ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!
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お口に入れたとたんにしゅわっと溶けてしまいそうな柔らかなスフレパンケーキ。時間をかけてじっくり焼くからこそ生まれる独特のふるふる感は、幸せな気分にしてくれますね。おうちでも、ぜひ手作りしてリッチなティータイムや朝食にしてみませんか?

目次

「ベーキングパウダーいらずふわふわスフレパンケーキ」ちさと | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

【基本】スフレパンケーキの作り方

材料

卵・薄力粉・牛乳・砂糖・ベーキングパウダーなどを用意

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基本の材料は、卵・薄力粉・牛乳・砂糖・ベーキングパウダーなど。家にある材料ばかりなので、思い立ったときに簡単にできます。砂糖は、溶けやすいグラニュー糖がおすすめです。

作り方の手順&失敗しないコツ

STEP1:卵黄に砂糖・牛乳などをよく混ぜ、ふるった粉類と合わせる

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卵を卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜたら、牛乳などを入れてさらによく混ぜます。そして、薄力粉などの粉類をふるいながら入れ合わせます。
【ここがポイント!】
卵を卵黄と卵白に分けたら、卵白は冷蔵庫で冷やしておきましょう。そうすることで、あとでメレンゲを作るときにつぶれにくい安定した気泡ができます。

STEP2:メレンゲを作る

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冷蔵庫で冷やして置いた卵白を、まずは何も加えない状態で泡立てます。軽く泡立った段階でレモン汁を加え、さらに攪拌。レモン汁を入れることで、泡の安定度が高くなり、しぼみにくくなります。そして、砂糖を3~4回に分けて加え、その都度混ぜましょう。ツノが立つくらいまで混ぜたらOK。ハンドミキサーを使うと時短になります。
【ここがポイント!】
卵白にレモン汁を入れることで、泡の安定度が高まりしぼみにくくなります。メレンゲは、すくって傾けたときにツノが鳥のくちばしのように少し垂れ下がる程度が目安。また、ボウルに油や水が付いていると泡立ちにくいので、しっかりと拭き取っておくのもポイントです。

STEP3:メレンゲとSTEP1の生地を合わせる

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STEP1の卵黄生地とメレンゲの1/3程度の量を泡立て器で混ぜたら、残りのメレンゲを泡をつぶさないように加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。生地を混ぜたら時間を置かず、なるべく早めに焼くのがポイントです。
【混ぜ方のポイント!】
メレンゲの泡をつぶさないようにさっくり混ぜるコツは、ヘラを縦に入れてボウルに沿って手首を大きく返すように時計回りに回すこと(このときボウルは反時計回り)。メレンゲが少し残っているくらいの4~5回程度で混ぜるのをやめましょう。

STEP4:フライパンやホットプレートで焼く

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フッ素樹脂加工または油を薄く塗ったフライパンを熱し、こんもりと高さが出るよう生地を丸く置きます。蓋をして“極弱火”で蒸し焼きにし、表面に小さな気泡が出てきたら生地をつぶさないよう裏返して再びじっくりと蒸し焼きに。なお、ホットプレートで焼くときは150~160℃程度の温度をキープしてじっくり両面蒸し焼きにしましょう。
【生地の置き方&焼き方のポイント!】
フライパンを一度温めたら、濡れた布巾の上に置いて温度を安定させてから生地を入れると、ムラになりにくく均一な焼き色に。生地に厚みを出したいときには、最初に蒸し焼きを1分ほどした段階で上から少し生地を足し、再び蒸し焼きにする方法も。また、絞り袋に生地を入れて絞り出すときれいな丸い形に仕上がります。
火加減は極弱火をキープしつつ、最後は蓋を開けて加熱し、温度が急に変わるのを防ぐことでしぼみにくくなります。
ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!
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ふわふわのスフレパンケーキの完成!温かいうちにバターやシロップなどお好みでトッピングしていただきましょう。
ふんわりスフレパンケーキ by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア
基本の詳しい作り方はこちら。

【本格】人気専門店風スフレパンケーキの作り方

「星乃珈琲店」や「幸せのパンケーキ」など専門店の分厚いふるふるパンケーキや、世界一おいしい朝食として知られる「ビルズ」のリコッタチーズ入りパンケーキも大人気ですね。そんなお店みたいに本格的な作り方をコツとともにご紹介しましょう。

「星乃珈琲店」風のスフレパンケーキの作り方

STEP1:牛乳パックで型を作る or セルクル(100均のシリコン型など)を用意

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星野珈琲店のようなきれいなパンケーキを作るには、セルクルまたは、牛乳パックで作った円柱の型に生地を流し入れて焼くのがポイントです。牛乳パック型は、幅4㎝程度に細長くカットしたら直径10~15㎝の輪を作ってホチキスでとめ、アルミホイルで全体を覆います。さらに、生地がくっつかないよう内側にクッキングシートをセットしてください。(シリコン製の場合は薄くバターを塗るのでもOK)
※同時に複数枚焼く場合は、フライパンやホットプレートの上に並べられる個数分を用意しましょう。
こちらは、直径15㎝のセルクル3個セット。均一な大きさのきれいな丸型に作れるのはもちろん、シリコン製は型から外しやすいというのもメリットです。
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出典:www.amazon.co.jp

こちらは、直径15㎝のセルクル3個セット。均一な大きさのきれいな丸型に作れるのはもちろん、シリコン製は型から外しやすいというのもメリットです。

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STEP2:生地を作って焼く

生地を自分で作る場合は、基本の作り方と同じ。また焼き方は、フライパンにクッキングシートを敷き、その上に型を置いて、生地を7分目まで入れ蒸し焼きに。その際、ごく少量の水(大さじ1)を縁から入れるとよりふっくらと仕上がります。また、ひっくり返すときは上にクッキングシートと皿をのせ、裏面もシートごとフライパンに滑り込ませてから同様に焼きます。
【ここがポイント!】
セルクルなど型を使って焼く場合は、安定感のあるフラットなフライパンを使うこと。蒸し焼きのときに入れる水は生地に直接かけないように。また、窯焼き風の分厚いスフレパンケーキを焼くきたい場合は、オーブンを使うのもおすすめ。焼き時間は予熱した180℃のオーブンで25分程度が目安です。
星乃珈琲店風♡ホットケーキミックスで作るスフレパンケーキ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア

「幸せのパンケーキ」風のスフレパンケーキの作り方

STEP1:しぼみにくい、しっかりめの生地を作る

「幸せのパンケーキ」は、一般的なスフレパンケーキよりもふわふわとした厚みが特徴なので、卵黄の生地を硬めに仕上げるのがコツ。そして、【基本】でメレンゲにレモン汁を入れると泡が安定することはすでにご説明しましたが、さらに片栗粉を加えることでしっとりもっちりとした仕上がりになるため、しっかりとツノが立つまで泡立てましょう。

STEP2:フライパンで少量の水分を加えて段階的に蒸し焼きに

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焼き方は「星野珈琲店」風と同様に、ごく少量の水分を加えて蒸し焼きにしますが、入れて30秒ほどしたら蒸気を逃がし、さらに少量のお湯を入れて蒸気を逃がすという段階的に行うのも効果的。
また、お店では発酵バターとマヌカハニーをブレンドしたホイップバターをトッピングしているので、できる範囲で参考にしてみると専門店の味に近づけそうですね。
型不要なのにふわふわ!スフレパンケーキ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア
詳しい作り方はこちら。

「ビルズ」風のスフレパンケーキの作り方

STEP1:リコッタチーズを加えた卵黄生地を作る

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世界一おいしい朝食で知られるビルズのスフレパンケーキは、リコッタチーズが入っているのが特徴。リコッタチーズは、市販でもOKですが、牛乳・生クリーム・レモン汁があれば作れます。このリコッタチーズを、卵黄生地に優しく合わせます。そして、メレンゲを3回ほどに分けてさっくり加えましょう。
【ここがポイント!】
リコッタチーズは、つぶしすぎないように優しく混ぜることで、チーズ風味が感じられる豊かなおいしさのスフレパンケーキになります。よりふんわりさせたいときは、卵黄よりも卵白の比率を多めに。

STEP2:生地を焼いて、ハニーコームバターをトッピング!

ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!
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焼くときは生地をフライパンにこんもりと置き、ほかのスフレパンケーキと同様に蒸し焼きにします。そして、ビルズ独特なのがハニーコームバターをのせること。本来はコムハニー(巣窟)を使いますが、ない場合ははちみつ・バター・くるみを混ぜたものを冷やしで代用できます。バナナを添えるのも本家に近いイメージになりそうですね。
リコッタチーズのパンケーキレシピ | cotta column

【簡単】ホットケーキミックス(パンケーキミックス)&電子レンジの時短レシピ

スフレパンケーキをより簡単に作るなら、ホットケーキミックス(パンケーキミックス)を使って、レンチンする方法もあります。卵黄やパンケーキミックスなどを合わせた中に、メレンゲを加える工程は基本と同じ。あとは、牛乳パックなどの型に流して600Wのレンジで1分程度。一気に加熱するので多少硬めになりますが、時短で火加減要らずなのでお子さんと一緒に作るときにおすすめです。
【ここがポイント!】
型の内側にラップをかぶせておけば、レンチン後にラップごと引き抜いてスムーズに盛り付けできます。

【応用】スフレパンケーキの風味アレンジレシピ

クリームチーズ入りのスフレパンケーキ

生地の中にクリームチーズを入れるのもポピュラーな方法。コクとまろやかさのあるお店のような味わいのスフレパンケーキができます。クリームチーズは、最初に少し電子レンジにかけると柔らかくなり混ぜやすくなります。
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生地の中にクリームチーズを入れるのもポピュラーな方法。コクとまろやかさのあるお店のような味わいのスフレパンケーキができます。クリームチーズは、最初に少し電子レンジにかけると柔らかくなり混ぜやすくなります。

「失敗しない!お店みたいなスフレパンケーキ」ちさと | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

ヨーグルト入りでさっぱりコクのあるスフレパンケーキ

生地にヨーグルトをプラスするのも、さっぱりとしたコクが生まれておすすめ。ヨーグルトとレモン果汁を合わせることで、チーズケーキのような風味になります。カロリーを抑えつつ、栄養はアップさせたい方などにもいいですね。
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生地にヨーグルトをプラスするのも、さっぱりとしたコクが生まれておすすめ。ヨーグルトとレモン果汁を合わせることで、チーズケーキのような風味になります。カロリーを抑えつつ、栄養はアップさせたい方などにもいいですね。

ふわふわスフレパンケーキ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

小麦粉・牛乳なし!グルテンフリーのスフレパンケーキ

小麦粉を使わずに作るグルテンフリーのスフレパンケーキ。しかも、牛乳やヨーグルトなど乳製品も使いません。シンプルな味わいで、あっさり飽きの来ないおいしさ。そのぶんフルーツの甘さを引き立てます。
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小麦粉を使わずに作るグルテンフリーのスフレパンケーキ。しかも、牛乳やヨーグルトなど乳製品も使いません。シンプルな味わいで、あっさり飽きの来ないおいしさ。そのぶんフルーツの甘さを引き立てます。

「小麦粉、乳製品を使わないふわふわスフレパンケーキ」みのすけ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

しゅわっとした口どけ!米粉のグルテンフリーパンケーキ

こちらは、米粉を使ったグルテンフリーのスフレパンケーキ。しゅわっとした口どけがくせになります。やや膨らみが弱くなりますが、米粉はさらさらとしているのでふるう必要もなし!ヘルシーで手間が省けるのがうれしいポイント。
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こちらは、米粉を使ったグルテンフリーのスフレパンケーキ。しゅわっとした口どけがくせになります。やや膨らみが弱くなりますが、米粉はさらさらとしているのでふるう必要もなし!ヘルシーで手間が省けるのがうれしいポイント。

シュワッと口溶け◎米粉のスフレパンケーキ by 中村りえ | レシピサイト Nadia | ナディア

チョコレート風味のとろけるスフレパンケーキ

ホットケーキミックスやココアパウダーを使った、チョコ風味のスフレパンケーキ。お口の中でふわっしゅわっととろける食感がたまりません。チョコレートシロップと粉糖でおしゃれにおめかししましょう。
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ホットケーキミックスやココアパウダーを使った、チョコ風味のスフレパンケーキ。お口の中でふわっしゅわっととろける食感がたまりません。チョコレートシロップと粉糖でおしゃれにおめかししましょう。

シュワッふわっ♪この食感虜になるっチョコスフレパンケーキ by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア

紅茶(濃縮アールグレイ)の大人風味のスフレパンケーキ

濃縮アールグレイにはちみつを加えたティーハニーを生地に混ぜた、上品で香り高い大人のスフレパンケーキ。焼き上がりにさらにティーハニーをかけ、アールグレイの茶葉をふりかけます。ゆったりとしたアフタヌーンティータイムなどにいかがですか?
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濃縮アールグレイにはちみつを加えたティーハニーを生地に混ぜた、上品で香り高い大人のスフレパンケーキ。焼き上がりにさらにティーハニーをかけ、アールグレイの茶葉をふりかけます。ゆったりとしたアフタヌーンティータイムなどにいかがですか?

「濃縮アールグレイで作るスフレパンケーキ」みのすけ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

ヘルシーな豆腐入りのスフレパンケーキ

絹ごし豆腐を使った、ヘルシーでもっちり感のあるスフレパンケーキです。手軽なホットケーキミックスを使って、作り方もシンプルです。
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絹ごし豆腐を使った、ヘルシーでもっちり感のあるスフレパンケーキです。手軽なホットケーキミックスを使って、作り方もシンプルです。

豆腐でシュワふわジューシーなスフレパンケーキ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん | レシピブログ

生クリームなし!オーブンで焼くティラミススフレパンケーキ

インスタントコーヒーを使った、オーブンで焼くティラミススフレパンケーキ。生クリームなしのティラミスクリームであっさりと仕上げています。
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インスタントコーヒーを使った、オーブンで焼くティラミススフレパンケーキ。生クリームなしのティラミスクリームであっさりと仕上げています。

ふわっふわ~♪至福のティラミススフレパンケーキ♪ by しゃなママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」

カラメルバナナのスイーツスフレパンケーキ

カラメルをからめたバナナが甘くておいしいスフレパンケーキ。トッピングに輪切りのバナナを添えて、加熱と生の味や食感の違いも楽しめます。
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カラメルをからめたバナナが甘くておいしいスフレパンケーキ。トッピングに輪切りのバナナを添えて、加熱と生の味や食感の違いも楽しめます。

カラメルバナナのスフレパンケーキ & ドーナツ by てぃーなさん | レシピブログ

餡バターの抹茶スフレパンケーキ

和風のスフレパンケーキもおすすめ。ほろ苦い抹茶生地に、餡バターのおいしさが絶妙に調和します。年齢を問わず、愛される味です。
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和風のスフレパンケーキもおすすめ。ほろ苦い抹茶生地に、餡バターのおいしさが絶妙に調和します。年齢を問わず、愛される味です。

抹茶スフレパンケーキ♪餡バター乗っけ♪ by しゃなママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」

【ちょい足し】ソース&トッピングのおすすめアレンジ

プレーンのスフレパンケーキを多めに焼いたら、ソースやトッピングで味に変化をつけるのもおすすめです。

マスカルポーネソース&くるみ・いちじく

スフレパンケーキによく合う、濃厚なマスカルポーネソースといちじくやくるみをトッピングするアイデア。ソースや具材はパンケーキの間にも挟まっていますので、どこを食べてもコクのある味わいです。
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スフレパンケーキによく合う、濃厚なマスカルポーネソースといちじくやくるみをトッピングするアイデア。ソースや具材はパンケーキの間にも挟まっていますので、どこを食べてもコクのある味わいです。

「【クルミ】胡桃と無花果のスフレパンケーキ」petitcuisine | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

濃厚なのに爽やかなレモンソース

卵やバターを使った、濃厚ながらも爽やかさのあるレモンカードを、レンジで簡単手作り。ホイップクリームとともにスフレパンケーキにのせれば相性抜群です。
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卵やバターを使った、濃厚ながらも爽やかさのあるレモンカードを、レンジで簡単手作り。ホイップクリームとともにスフレパンケーキにのせれば相性抜群です。

爽やか!レモン・スフレパンケーキ【レモンソース・厚焼き】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

電子レンジで簡単!贅沢ないちごソース

いちごソースは、少ない材料で、電子レンジで簡単に作れます。いちごのシーズンオフには冷凍でもよさそうですね。いちごは色もきれいで、スフレパンケーキが華やかにグレードアップします。
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いちごソースは、少ない材料で、電子レンジで簡単に作れます。いちごのシーズンオフには冷凍でもよさそうですね。いちごは色もきれいで、スフレパンケーキが華やかにグレードアップします。

いちごのスフレパンケーキ(ホットケーキミックス) by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア

シンプルだけどおいしいハニーナッツ

はちみつとナッツの組み合わせは、シンプルながらも味わい深いですね。ホイップクリームと合わせれば、濃厚な美味しさに。異なる食感も楽しんで♪
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はちみつとナッツの組み合わせは、シンプルながらも味わい深いですね。ホイップクリームと合わせれば、濃厚な美味しさに。異なる食感も楽しんで♪

ハニーナッツ🍯スフレパンケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

旬の果物をたっぷりのせて

旬のフルーツをスフレパンケーキにたっぷりのせるのも贅沢。こちらは、秋バージョン。ハニーナッツやホイップクリームを添えてどうぞ。
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旬のフルーツをスフレパンケーキにたっぷりのせるのも贅沢。こちらは、秋バージョン。ハニーナッツやホイップクリームを添えてどうぞ。

しっとりふわっふわ!とろける美味しさ♪秋のパンケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

ハニーベーコンのせたお食事系スフレパンケーキ

甘さ控えめのスフレパンケーキは、ベーコンなどをのせて朝食やブランチとしても楽しめます。ベーコンとはちみつの甘じょっぱい組み合わせは、くせになりそうなおいしさ。
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甘さ控えめのスフレパンケーキは、ベーコンなどをのせて朝食やブランチとしても楽しめます。ベーコンとはちみつの甘じょっぱい組み合わせは、くせになりそうなおいしさ。

セボリー風味のスフレパンケーキ・ハニーベーコン乗せ by naomiさん | レシピブログ

【カフェ】スフレパンケーキがおいしい東京都内の人気店

自家製パンケーキのお店「茶香」(北千住)

北千住にある「茶香」は、行列ができる大人気のパンケーキ店。前日のオンライン予約や当日の来店予約(整理券)ができます。店舗が移転しましたのでご注意を。
出典:

北千住にある「茶香」は、行列ができる大人気のパンケーキ店。前日のオンライン予約や当日の来店予約(整理券)ができます。店舗が移転しましたのでご注意を。

自慢のスフレパンケーキは、オーダーを受けてから粉を計量し、1枚1枚丁寧に焼き上げます。食べるまでに少し時間がかかりますが、待った甲斐のあるおいしさです。粉の独自の配合やアメリカ製パンケーキ専用グリドルなど、おいしさへのこだわりがいっぱい。こちらは、キャラメルソースの“星(あかり)”です。
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自慢のスフレパンケーキは、オーダーを受けてから粉を計量し、1枚1枚丁寧に焼き上げます。食べるまでに少し時間がかかりますが、待った甲斐のあるおいしさです。粉の独自の配合やアメリカ製パンケーキ専用グリドルなど、おいしさへのこだわりがいっぱい。こちらは、キャラメルソースの“星(あかり)”です。

茶香 ちゃか - 自家製パンケーキのお店
公式サイトはこちら
茶香
北千住 / パンケーキ
住所
足立区千住寿町31-7
営業時間
■ 営業時間
10:00~18:00(最終入店)

■ 定休日
月曜日、火曜日(祝日の場合は定休日)
定休日
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥2,000~¥2,999
データ提供:

世界一の朝食が楽しめるカフェ「bills(ビルズ)」 (表参道・二子玉川・銀座・お台場)

「bills」は、世界一の朝食といわれたリコッタチーズパンケーキなどが楽しめる、オーストラリア・シドニー発の人気店。日本では、東京・神奈川・大阪・福岡に店舗があり、東京は、表参道・二子玉川・銀座・お台場にあります。こちらの東急プラザ表参道原宿店は、ガラス張りでとても開放的な店内。都心にありながら“おもはらの森”を眺めながら食事が楽しめます。
出典:

「bills」は、世界一の朝食といわれたリコッタチーズパンケーキなどが楽しめる、オーストラリア・シドニー発の人気店。日本では、東京・神奈川・大阪・福岡に店舗があり、東京は、表参道・二子玉川・銀座・お台場にあります。こちらの東急プラザ表参道原宿店は、ガラス張りでとても開放的な店内。都心にありながら“おもはらの森”を眺めながら食事が楽しめます。

人気のコッタチーズパンケーキは、3枚重ねでボリューム満点。フレッシュバナナとハニーコームバター付きです。セレブにも愛される上質なおいしさをゆったりと堪能してみませんか?
出典:

人気のコッタチーズパンケーキは、3枚重ねでボリューム満点。フレッシュバナナとハニーコームバター付きです。セレブにも愛される上質なおいしさをゆったりと堪能してみませんか?

Bills
公式サイトはこちら
bills 東急プラザ表参道原宿
明治神宮前 / カフェ
住所
渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿 7F
営業時間
[月]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[火]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[水]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[木]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[金]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[土]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
[日]
 08:30 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)

■ 定休日
不定休
定休日
平均予算
¥3,000~¥3,999 /¥3,000~¥3,999
データ提供:
東京観光で立ち寄りたい【浅草周辺】で見つけた「パンケーキ」の人気店
東京観光で立ち寄りたい【浅草周辺】で見つけた「パンケーキ」の人気店

浅草は、下町風情が残る町並みが人気の言わずと知れた観光スポット。老舗の飲食店や和菓子店が並ぶ中、実はパンケーキがおいしいお店が多いことでも注目されています。銅板で焼き上げる米粉パンケーキ「紅鶴」や、焼き印がトレードマークの「珈琲 天国」など、人気の専門店からレトロ喫茶まで、個性豊かなおいしさを味わってみませんか?

人気観光地「浅草」にも人気パンケーキ店がいっぱいありますよ♪
パンケーキ激戦区・東京。「定番」から「映え」まで、食べ尽くしお店ガイド
パンケーキ激戦区・東京。「定番」から「映え」まで、食べ尽くしお店ガイド

ブームから定番になった「パンケーキ」。東京には美味しいパンケーキが食べられるお店がたくさんあります!しみじみ美味しい昔ながらのホットケーキから、インスタ映えもGOODな最新パンケーキまで、今回は東京で美味しいパンケーキが食べられるお店18店と、パンケーキをイメージした東京土産をご紹介します。

東京のいろんなパンケーキを制覇したい方はこちらの記事も要チェックです。

ふっくら柔らかなスフレパンケーキを手作りしましょう!

ふるふる柔らかで分厚い「スフレパンケーキ」の作り方、簡単・本格レシピも!
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ふるふるスフレパンケーキの幸せをおうちでも。コツさえ覚えれば、意外と簡単に作れます。休日の朝などに、ぜひ。美しい盛り付けにもこだわりながら、おしゃれに楽しみましょう。
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