甘いものは食べたいけれど、カロリーや健康面が気になる…そんな方におすすめしたいのが、「豆腐」や「豆乳」を使ったおやつ。低カロリーでタンパク質豊富な豆腐や豆乳でつくれる、ヘルシーおやつのレシピをご紹介します。2019年05月06日作成
甘いものは食べたいけれど、カロリーや健康面が気になる…そんな方におすすめしたいのが、「豆腐」や「豆乳」を使ったおやつ。低カロリーでタンパク質豊富な豆腐や豆乳でつくれる、ヘルシーおやつのレシピをご紹介します。
お口の中ですぐにとろけるお豆腐チーズケーキ。材料わずか4つで手軽にできちゃうのもうれしいポイントですね。
ホットケーキミックスを使った、簡単レシピ。お家にあるものですぐにできるので、お子さんのおやつにもぴったりです。
生クリームを使わないヘルシーチョコケーキ。チョコのまったり感を出しつつ、あっさりとした食感を楽しんで。
ほんのり豆腐の味が感じられる、ココアのプリン。なめらかな舌触りで食後のデザートにぴったりです。
絹ごし豆腐と黒ごまが入った、健康面に配慮したおやつ。黒ごまのつぶつぶ感が見た目にも、お口の中でも楽しいレシピです。
絹ごし豆腐を使って、カロリーもコストダウンも実現したヘルシーティラミス。おもてなしにも良さそうなレシピです。
卵・砂糖・油不使用で、お豆腐を使ったヘルシーなカップケーキ。ホットケーキミックスをまぜて焼くだけのお手軽さ。
生クリームの代わりに豆腐を使うヘルシーなトリュフチョコレート。おすそ分けしやすいようにアルミカップに入れて作ると便利ですね。
電子レンジで簡単につくれちゃう冷たいデザート。忙しい日のおもてなしにもぴったりです。
バター・卵不使用なので、乳・卵アレルギーの方にもおすすめ。サクサクとココナッツの食感が楽しい、ヘルシークッキーです。
豆乳でつくったパンナコッタに、黒蜜ときなこをかけた和風スイーツ。年配の方から小さな子供まで楽しめる、素朴でホッとする味わいです。
米粉と豆乳を使ったシフォンケーキ。米粉の自然な甘味で油も砂糖も少なめでヘルシーです。
電子レンジを使って簡単につくれちゃう、中国発祥のデザート豆乳花 (ト―ルーファ)。コッテリしたものを食べた後のお口直しとして食べたい味です。
アメリカンスタイルのワッフルに豆乳を入れることにより、外側はサクっ、中がふんわり食感のワッフルになります。
材料を混ぜて、冷やして固めるだけのお手軽レシピ。豆乳入りのなめらかさをお口の中で楽しんで♪
材料たった3つで簡単なのにおいしい豆乳餅。とろとろな食感がたまりません!
健康やダイエットが気になる人でも罪悪感なく食べられる、豆腐や豆乳を使ったおやつ。家族だんらんのひとときやおもてなしに、ヘルシーおやつをつくってみませんか?
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甘いものは食べたいけれど、カロリーや健康面が気になる…そんな方におすすめしたいのが、「豆腐」や「豆乳」を使ったおやつ。低カロリーでタンパク質豊富な豆腐や豆乳でつくれる、ヘルシーおやつのレシピをご紹介します。