甘酒を調味料として使って、優しいお料理やスイーツを。
ちょっとお疲れぎみの体にも、じんわりとしみ込む「甘酒」を使った優しいメニュー。甘酒の自然な甘さは砂糖の代わりにもなり、お料理やスイーツを上品にグレードアップしてくれます。貴重な栄養分が補給できるのも大きな魅力。ぜひ、甘酒でほっこり和む食卓にしてみませんか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
甘酒には2種類あります
“飲む点滴”といわれる「米麹甘酒」
もろみから生まれる「酒粕甘酒」
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驚くほど柔らかな豚の生姜焼き
優しい味に和む 鶏とかぶの甘酒煮
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砂糖を使わないヘルシーな甘酒白玉だんご
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食物繊維もたっぷり!甘酒のおからケーキ
ワインにも合うシンプルな甘酒クラッカー
「甘酒」で優しい味わいの食卓に♪
自然な甘みで栄養価も高い甘酒は、ただ飲むだけじゃもったいない。そのメリットを、さまざまな料理やスイーツに取り入れて、ヘルシーライフに役立てましょう。ほっこり優しい味わいに、日々の疲れも少し和らぎそうですね♪
米麹を使って自然発酵させる米麹甘酒は、飲む点滴ともいわれ、優れた健康効果が注目されています。砂糖不使用の優しい甘みは、いろいろな料理やおやつ作りに活躍!アルコールを含みませんので、お子さんや運転をされる方にもおすすめです。おうちでも、炊飯器で簡単に作れます。