中華~ベトナム料理まで味わい豊か♪『春雨スープ&フォー』のヘルシーごはんレシピ集

中華~ベトナム料理まで味わい豊か♪『春雨スープ&フォー』のヘルシーごはんレシピ集

今回は、「春雨スープ」と「フォー」のレシピを2本立てでご紹介します。どちらもヘルシーなごはんが食べたいときにおすすめ。もちろん、春雨スープやフォーって何?なぜヘルシーなの?といった素朴な疑問も解説しますので合わせて参考にしてみてくださいね。どちらもアレンジ豊富でいろいろな味わいが楽しめますよ。2019年03月31日作成

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食材その他春雨ヘルシー・ダイエットレシピスープレシピ
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春雨スープもフォーもどちらもつるつるっと食べられる麺料理。あっさり味なら食欲がないときでも食べやすいですよ。具材をアレンジすれば、ボリューム調節も簡単です。メインやサブなど、お好きな献立に取り入れてみてください♪
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春雨スープもフォーもどちらもつるつるっと食べられる麺料理。あっさり味なら食欲がないときでも食べやすいですよ。具材をアレンジすれば、ボリューム調節も簡単です。メインやサブなど、お好きな献立に取り入れてみてください♪

豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡ by あいさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡ by あいさん」 本日もご訪問いただきありがとうございます^^*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*レシピブログランキングに参加しています!応援お願い致します...

春雨スープとは?

中華料理でおなじみ「春雨」はカロリーが気になるときにも◎

春雨は、緑豆、じゃがいも、さつまいもなどからとれるでんぷんを使用して作られた、中華料理でおなじみの食材です。また、国産の春雨もありますよ。

春雨は水分を含むと膨らみ、少しの量で満腹感が得られ、過食を防げるのが、ヘルシーポイントのひとつ。1食分の春雨は約100キロカロリー以下なので、カロリーを抑えたいときにもおすすめの食材なんですよ♪
出典:

春雨は、緑豆、じゃがいも、さつまいもなどからとれるでんぷんを使用して作られた、中華料理でおなじみの食材です。また、国産の春雨もありますよ。

春雨は水分を含むと膨らみ、少しの量で満腹感が得られ、過食を防げるのが、ヘルシーポイントのひとつ。1食分の春雨は約100キロカロリー以下なので、カロリーを抑えたいときにもおすすめの食材なんですよ♪

春雨の水戻し不要♪重ねてチンするだけ♪『レンジ de コクうま麻婆春雨』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ [公式連載][レシピブログ]
こんにちは〜。料理研究家のYuu*です。 本日は、夏に嬉しい麻婆春雨のご紹介です♪暑くなってくるとピリッと辛いものやツルッとのど越しのいいものが恋しくなりますよね!そこで、オススメなのがこちらの麻婆...

春雨スープの作り方はインスタントと同じようにお手軽♪

そして、春雨スープは名前の通り、春雨の入ったスープのこと。インスタント食品などでもよく見かけますが、おうちでも意外と簡単に手作りできるんですよ。春雨は水で戻さずにスープに入れるだけなのでお手軽。いつものスープにボリュームを加えたいときにも役立ってくれます♪
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そして、春雨スープは名前の通り、春雨の入ったスープのこと。インスタント食品などでもよく見かけますが、おうちでも意外と簡単に手作りできるんですよ。春雨は水で戻さずにスープに入れるだけなのでお手軽。いつものスープにボリュームを加えたいときにも役立ってくれます♪

フォーとは?

米粉で作られるベトナムの麺料理「フォー」

フォーはベトナム料理でよく知られている麺です。春雨と同じようにスープと一緒に食べますが、春雨よりも太くきしめんのような平べったい形の麺で、主に米粉で作られているところが特徴。グルテンフリー食品として紹介されることもありますので、小麦アレルギーの方もチェックしてみてください。
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フォーはベトナム料理でよく知られている麺です。春雨と同じようにスープと一緒に食べますが、春雨よりも太くきしめんのような平べったい形の麺で、主に米粉で作られているところが特徴。グルテンフリー食品として紹介されることもありますので、小麦アレルギーの方もチェックしてみてください。

河粉、phở│米麺、フォー by 甘口男さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
河粉、phở│米麺、フォー by 甘口男さん」 難易度:☆ 調理時間:1時間以内中華米食シリーズ。今回は米で作る麺『河粉、phở│米麺、フォー』のレシピです。普通市販の乾燥させたものを使うと思いますが、作り方を知っておけばあら不思議、いろん...

乾麺を茹でてあっさり味のレシピに ~ヘルシーな献立にするコツ~

フォーは、場合によっては水で戻して、一度茹でてから器に入れ、スープを注ぎます。あっさり味のスープに良く合う麺なのでシンプルな味付けでもおいしく、パクチーやレモンなどを加えて味わいを調整することもできるので便利ですよ。

炭水化物からできたフォーのカロリー自体はうどんやスパゲッティなどの麺類よりもやや高カロリー・高糖質ではありますが、鶏肉などを茹でて作るスープなどで油を使わずに作れたり、たっぷりの野菜と一緒に食する機会が多いことからヘルシーさが期待されているんです♪献立を考える時には、フォーのスープの材料も意識するとなお良いでしょう。
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フォーは、場合によっては水で戻して、一度茹でてから器に入れ、スープを注ぎます。あっさり味のスープに良く合う麺なのでシンプルな味付けでもおいしく、パクチーやレモンなどを加えて味わいを調整することもできるので便利ですよ。

炭水化物からできたフォーのカロリー自体はうどんやスパゲッティなどの麺類よりもやや高カロリー・高糖質ではありますが、鶏肉などを茹でて作るスープなどで油を使わずに作れたり、たっぷりの野菜と一緒に食する機会が多いことからヘルシーさが期待されているんです♪献立を考える時には、フォーのスープの材料も意識するとなお良いでしょう。

春雨スープのレシピ

煮るだけ3分♪『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』

忙しい朝にもオススメ。5分で完成の春雨スープです。鶏がらスープの素としょうゆで作ったスープに具材を入れて、数分間煮込めば完成♪いり白ごまをちらし、仕上げにごま油で香り付けをしましょう。
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忙しい朝にもオススメ。5分で完成の春雨スープです。鶏がらスープの素としょうゆで作ったスープに具材を入れて、数分間煮込めば完成♪いり白ごまをちらし、仕上げにごま油で香り付けをしましょう。

煮るだけ3分♪『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
煮るだけ3分♪『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』 by Yuu 韓国風のわかめスープに もやしとはるさめを加えて ボリュームアップさせた一品。 作り方は、めちゃめちゃ簡単! お鍋に、煮汁を沸騰させたら あとは具材を全部入れて2〜3分煮るだけ。 わかめもはるさめも煮ながら戻すので 乾燥のまま投入してOKというお手軽さ♪ また、シンプルな味付けなので どんなお料理とも合わせやすく とっても重宝する一品ですよ( ´艸`)

春雨とツナのスープ

ツナ缶とにんじん、キクラゲを使った春雨スープのレシピです。キクラゲの食感も楽しいスープ。調味料は、中華スープの素とお酒、塩こしょうのみなので準備もお手軽です。
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ツナ缶とにんじん、キクラゲを使った春雨スープのレシピです。キクラゲの食感も楽しいスープ。調味料は、中華スープの素とお酒、塩こしょうのみなので準備もお手軽です。

春雨とツナのスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.01.17公開のレシピです。
春雨とツナの意外な組み合わせのスープ。キクラゲのコリコリとした食感がアクセントに。春雨とツナのスープ[中華/スープ]2011.01.17公開のレシピです。

梅と春雨のスープ

こちらは梅干しのさわやかさが加わった春雨スープ。シイタケやエノキなどのきのこ類もたっぷりでお豆腐も入っています。仕上げにはごま油で風味付け。トッピングのぶぶあられが可愛らしいですね♪
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こちらは梅干しのさわやかさが加わった春雨スープ。シイタケやエノキなどのきのこ類もたっぷりでお豆腐も入っています。仕上げにはごま油で風味付け。トッピングのぶぶあられが可愛らしいですね♪

梅と春雨のスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.06.10公開のレシピです。
春雨のツルリとしたのどごしと、絹ごし豆腐の優しい味わいを、梅の風味がきりりと引きしめます。梅と春雨のスープ/藤丸 志保のレシピ。[和食/汁もの・椀もの]2013.06.10公開のレシピです。

ヘルシー&栄養満点♪『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』

こちらは、豚バラの薄切り肉入り、その他ににんじん、えのき、豆苗などの野菜もたっぷりで食べ応えのある春雨スープです。えのきや豆苗などの細身の野菜が麺のように感じられるので、春雨が少なめでも満足できるのだそう♪
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こちらは、豚バラの薄切り肉入り、その他ににんじん、えのき、豆苗などの野菜もたっぷりで食べ応えのある春雨スープです。えのきや豆苗などの細身の野菜が麺のように感じられるので、春雨が少なめでも満足できるのだそう♪

ヘルシー&栄養満点♪『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ヘルシー&栄養満点♪『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』 by Yuu 野菜高騰時にオススメ♪ 豆苗を使った ヘルシーなはるさめスープ♡ 使う材料は、豚肉・はるさめ・豆苗 えのきだけ・にんじんと どれも火が通りやすいものばかりなので お鍋でサッと煮るだけ♪ 栄養満点!お野菜たっぷりのスープが 10分もあれば出来上がりますよ〜( ´艸`) そして、豆苗とえのきだけを麺に見立てているので、はるさめは少なめでもOK♪ ダイエット中なんかに すごーくオススメです♡

肉団子入り春雨スープ

こちらも肉団子やウインナー入りでボリュミーな春雨スープです。冷凍肉団子を使ったレシピなので短時間で完成できますよ。お好みでショウガを入れてもおいしいのだそう♪
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こちらも肉団子やウインナー入りでボリュミーな春雨スープです。冷凍肉団子を使ったレシピなので短時間で完成できますよ。お好みでショウガを入れてもおいしいのだそう♪

肉団子入り春雨スープ by Noel★さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「肉団子入り春雨スープ」短時間で作ることができ、春雨は100均で買いました!肉団子が入ってがっつり食べられます!,肉,春雨,団子,わかめ,コンソメ,ウインナー,玉ねぎ,胡椒,生姜,短時間

ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ

こちらはなんとなく体調が優れない時にもおすすめの春雨スープです。すりおろしたショウガをたっぷり入れれば体の中からぽかぽか♪水溶き片栗粉でお好みのとろみ具合に仕上げましょう。
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こちらはなんとなく体調が優れない時にもおすすめの春雨スープです。すりおろしたショウガをたっぷり入れれば体の中からぽかぽか♪水溶き片栗粉でお好みのとろみ具合に仕上げましょう。

ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ by くつろぎの食卓(栃平恵) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ by くつろぎの食卓(栃平恵) ☆中華スープに白菜、春雨、ひき肉を入れて、すりおろし生姜がたっぷり入った生姜スープです。 ☆体の中からぽかぽか温まります。 ☆子供の頃 風邪をひいた時に祖母が作ってくれました。今でも飲むと心もぽかぽか温まります。

カップで♪ 簡単!!お湯を注いで2分 インスタント春雨スープの作り方

春雨には熱湯を注ぐだけで戻せるタイプのものもありますので、カップに入れてすぐに飲みたい時などにぜひ活用してみてください。こちらは、熱湯で戻せる春雨と、お湯で戻せる、またはそのまま食べられる具材、調味料などを全てカップに入れて、熱湯を注ぐだけでできちゃうクイックレシピです♪
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春雨には熱湯を注ぐだけで戻せるタイプのものもありますので、カップに入れてすぐに飲みたい時などにぜひ活用してみてください。こちらは、熱湯で戻せる春雨と、お湯で戻せる、またはそのまま食べられる具材、調味料などを全てカップに入れて、熱湯を注ぐだけでできちゃうクイックレシピです♪

簡単!!お湯を注いで2分 インスタント春雨スープの作り方 by 赤いライジングスターさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
簡単!!お湯を注いで2分 インスタント春雨スープの作り方 by 赤いライジングスターさん」 一人分のスープを作るのに鍋で作るのは面倒くさい。でもスープが飲みたいという時がある。何かないかと我が家の食糧庫を探す。乾燥ワカメと春雨か。春雨は8g...

麻婆鍋 ~豚ひき肉&豚薄切り肉たっぷり!ラー油の旨さが魅力~

春雨スープをメインに食べたいときには、こんな食べ方もありますよ。豚肉は、薄切り肉とひき肉を両方使ってたっぷりと。さらに、食べるラー油を一瓶使った豪快なレシピです。スープは市販品を使うのでお手軽。春雨がスープの旨味を含んで絶品の味わいになるのだそう♪
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春雨スープをメインに食べたいときには、こんな食べ方もありますよ。豚肉は、薄切り肉とひき肉を両方使ってたっぷりと。さらに、食べるラー油を一瓶使った豪快なレシピです。スープは市販品を使うのでお手軽。春雨がスープの旨味を含んで絶品の味わいになるのだそう♪

麻婆鍋【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.01.23公開のレシピです。
ラー油を加え、さらにおいしさの幅に奥行きを加えました!旨味をたっぷり吸った春雨は絶品です!麻婆鍋/中島 和代のレシピ。[エスニック料理/煮もの]2012.01.23公開のレシピです。

水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』

こちらの春雨スープはジャーに入れたお弁当にもおすすめのレシピです。春雨はジャーの大きさに合わせてカットしましょう。春雨とスープを注いでおけば、お昼にはちょうど食べごろになっていますよ♪
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こちらの春雨スープはジャーに入れたお弁当にもおすすめのレシピです。春雨はジャーの大きさに合わせてカットしましょう。春雨とスープを注いでおけば、お昼にはちょうど食べごろになっていますよ♪

水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』【#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』【#スープジャー】 by Yuu はるさめ以外の材料をお鍋に入れてサッと煮、あとは、はるさめと一緒に スープジャーに入れたら出来上がり♡ もちろん、はるさめの水戻しは不要! スープジャーの中で 自然と柔らかく戻り ランチの時間には食べごろに♪ ちょっとダイエット中...なんて方は ランチはこのスープだけ...というのもあり♡ ものすごく食べた感と満足感があるので オススメです。

フォーのレシピ

エビのフォー

こちらはエビがメインのフォーです。さっぱり味で暑い夏にもおすすめ。作り方では、エビをスープで茹でるところが特徴です。エビのだしが効いたスープに、野菜や調味料、フォーなどの具材を加えて作ります。エビを茹でたあとのスープからアクを取り除くことを忘れないようにしましょう♪
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こちらはエビがメインのフォーです。さっぱり味で暑い夏にもおすすめ。作り方では、エビをスープで茹でるところが特徴です。エビのだしが効いたスープに、野菜や調味料、フォーなどの具材を加えて作ります。エビを茹でたあとのスープからアクを取り除くことを忘れないようにしましょう♪

エビのフォー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.07.17公開のレシピです。
暑い日でもサッパリ食べられるエスニック。フォーのつるっとした食感とエビのだしがきいています。エビのフォー[エスニック料理/麺料理(フォー等)]2017.07.17公開のレシピです。

手作りスープで本格♪【ベトナムチキンフォー 】

こちらはスープにこだわったフォーのレシピです。鶏むね肉でヘルシー、エストラゴンやパクチー、パセリなどのハーブもたっぷり入っていますよ♪ナンプラーやライムを入れれば、さらに本格的な仕上がりになるのだそう。
出典:

こちらはスープにこだわったフォーのレシピです。鶏むね肉でヘルシー、エストラゴンやパクチー、パセリなどのハーブもたっぷり入っていますよ♪ナンプラーやライムを入れれば、さらに本格的な仕上がりになるのだそう。

手作りスープで本格♪【ベトナムチキンフォー 】 by アンナのキッチン | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
手作りスープで本格♪【ベトナムチキンフォー 】 by アンナのキッチン 大好きなフォーをコンソメなど使わずに作りたくて完成したレシピです。ぷりぷりの胸肉とフォーがピッタリ♡ハーブたっぷりで女性にも嬉しい一品です。

トム・ヤム・牛肉のフォ~

こちらは牛薄切り肉を使ったフォーのレシピです。まずスープでフォーを茹でて器に入れたら、同じスープで牛肉に火を通しそのまま器に注ぐだけのお手軽レシピ。レモンやパクチーを彩りよく盛り付けたら完成です♪
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こちらは牛薄切り肉を使ったフォーのレシピです。まずスープでフォーを茹でて器に入れたら、同じスープで牛肉に火を通しそのまま器に注ぐだけのお手軽レシピ。レモンやパクチーを彩りよく盛り付けたら完成です♪

トム・ヤム・牛肉のフォ~ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
トム・ヤム・牛肉のフォ~ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん」 なんだか最近中国料理やベトナム&タイ料理にはまり、トム・ヤム・ラーメンを作って食べたり。タイ・カレーを作ったりしています。今日はそんな私が家庭向...

お野菜たっぷり〜ベジタブルフォー

プチトマトがごろごろ入った見た目もかわいいフォーのレシピ。色違いのプチトマトが鮮やかですね。玉ねぎと青ネギ、ニンニクの芽も入っています。鶏肉はササミ缶を使うのでお手軽ですよ♪
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プチトマトがごろごろ入った見た目もかわいいフォーのレシピ。色違いのプチトマトが鮮やかですね。玉ねぎと青ネギ、ニンニクの芽も入っています。鶏肉はササミ缶を使うのでお手軽ですよ♪

お野菜たっぷり〜ベジタブルフォー by SHIMA | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
お野菜たっぷり〜ベジタブルフォー by SHIMA 暑い夏は食欲も減退、、、 そんな時は暑い国のお料理で! アジアのフォーにお野菜をたっぷり入れて

冷やしグリーンカレーのフォー

こちらはグリーンカレー味のフォーです。グリーンカレーペーストやココナッツパウダーを使うのがポイント。ココナッツパウダーはお湯で溶かしてから使いましょう。茹でたフォーに、冷やしたグリーンカレーをかけて、トマトやバジルを添えたら完成♪
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こちらはグリーンカレー味のフォーです。グリーンカレーペーストやココナッツパウダーを使うのがポイント。ココナッツパウダーはお湯で溶かしてから使いましょう。茹でたフォーに、冷やしたグリーンカレーをかけて、トマトやバジルを添えたら完成♪

冷やしグリーンカレーのフォー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.08.06公開のレシピです。
かたまりにくいココナッツパウダーを使って手軽に作れるフォー。冷やしグリーンカレーのフォー/横田 真未のレシピ。[エスニック料理/麺料理(フォー等)]2012.08.06公開のレシピです。

豆乳キムチフォー ~ナンプラー不使用~

こちらはちょっぴり変わり種のフォーレシピ。キムチ、豆乳、昆布茶、味噌など、さまざまな素材がコラボしています。あっさりしたカルボナーラのような風味なのだそう♪フォーでよく使われるナンプラーは不使用なので、ナンプラーが苦手な方にもおすすめです。
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こちらはちょっぴり変わり種のフォーレシピ。キムチ、豆乳、昆布茶、味噌など、さまざまな素材がコラボしています。あっさりしたカルボナーラのような風味なのだそう♪フォーでよく使われるナンプラーは不使用なので、ナンプラーが苦手な方にもおすすめです。

豆乳キムチフォー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.06.25公開のレシピです。
あっさり味のカルボナーラのような一品です。豆乳キムチフォー[エスニック料理/麺料理(フォー等)]2007.06.25公開のレシピです。

エスニック素材に和風のアレンジ♪和風だしのフォー

こちらは和風だしを使ったところがポイントのレシピ。ナンプラーやパクチーなどのエスニック素材と和風だしの相性が楽しめます。ライムの代わりにすだちを合わせています♪辛さの少ない唐辛子を使えばお子様でも無理なく食べられます。
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こちらは和風だしを使ったところがポイントのレシピ。ナンプラーやパクチーなどのエスニック素材と和風だしの相性が楽しめます。ライムの代わりにすだちを合わせています♪辛さの少ない唐辛子を使えばお子様でも無理なく食べられます。

和風だしのフォー by しょりんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
和風だしのフォー by しょりんさん」   雪が降る降ると脅かされて、それほどでもなかった東京です。 でもみぞれ混じりの雨はかえって寒さを感じますね。   ヤマキだし部の今月のテーマは、 「おだしでおいしいあったか麺レシピ」です。   我...

汁なしフォーガー

フォーはスープと一緒にいただくのが定番ですが、汁物に限らずフォーの麺はほかの調理方法でも楽しめますよ。こちらは汁なしのフォー。茹でたフォーを水にさらしてから器に盛り、味付けした具材を乗せていきます。汁なしフォーにもライムは合いますよ♪
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フォーはスープと一緒にいただくのが定番ですが、汁物に限らずフォーの麺はほかの調理方法でも楽しめますよ。こちらは汁なしのフォー。茹でたフォーを水にさらしてから器に盛り、味付けした具材を乗せていきます。汁なしフォーにもライムは合いますよ♪

汁なしフォーガー by naomiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
汁なしフォーガー by naomiさん」 Vietnamese Rice Noodle with Chicken春を通り越して、初夏の眩しさの窓の外。ライムをたっぷり絞った、冷たいフォー。材料(2人分)・フォー(乾麺)120g・ささみ2本...

おうちでプロの味わい♪タイ風焼きそば

フォーの麺を使った汁なしの料理レシピで、こちらは炒めて作ります。甘い、酸っぱい、辛い、が同時に楽しめる味わい。エビ、厚揚げ、卵、野菜など、いろいろな具材が入っています。炒める前にフォーが固まっていたら、水で洗ってほぐしてから加えてくださいね♪
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フォーの麺を使った汁なしの料理レシピで、こちらは炒めて作ります。甘い、酸っぱい、辛い、が同時に楽しめる味わい。エビ、厚揚げ、卵、野菜など、いろいろな具材が入っています。炒める前にフォーが固まっていたら、水で洗ってほぐしてから加えてくださいね♪

タイ風焼きそば【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.08.21公開のレシピです。
甘くて、辛くて、酸っぱい味がタイ料理の特徴。フォーは米で作られる麺で、もちもちした食感がクセになります。タイ風焼きそば/金丸 利恵のレシピ。[エスニック料理/麺料理(フォー等)]2017.08.21公開のレシピです。

おわりに

簡単にできる春雨スープは朝ごはんやお弁当に、ボリューミーなフォーはランチやディナーに。好きなタイミングでぴったりのレシピを選んでみてくださいね。中華やエスニックだけでなく、和風にもアレンジできますし、苦手なものは上手にほかの食材でカバーしてみましょう。
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簡単にできる春雨スープは朝ごはんやお弁当に、ボリューミーなフォーはランチやディナーに。好きなタイミングでぴったりのレシピを選んでみてくださいね。中華やエスニックだけでなく、和風にもアレンジできますし、苦手なものは上手にほかの食材でカバーしてみましょう。

【簡単✖︎時短】 スープが美味しい  ベトナムフォー(ささみ・フォーガー) ~歯医者~ by ゆーママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【簡単✖︎時短】 スープが美味しい  ベトナムフォー(ささみ・フォーガー) ~歯医者~ by ゆーママさん」 💛レシピカテゴリ検索💛←クリック*************** 1クリックの応援が 励みになります ↓     ...
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