春雨スープとは?
中華料理でおなじみ「春雨」はカロリーが気になるときにも◎
春雨スープの作り方はインスタントと同じようにお手軽♪
フォーとは?
米粉で作られるベトナムの麺料理「フォー」
乾麺を茹でてあっさり味のレシピに ~ヘルシーな献立にするコツ~
春雨スープのレシピ
煮るだけ3分♪『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
春雨とツナのスープ
梅と春雨のスープ
ヘルシー&栄養満点♪『豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ』
肉団子入り春雨スープ
ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ
カップで♪ 簡単!!お湯を注いで2分 インスタント春雨スープの作り方
麻婆鍋 ~豚ひき肉&豚薄切り肉たっぷり!ラー油の旨さが魅力~
水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』
フォーのレシピ
エビのフォー
手作りスープで本格♪【ベトナムチキンフォー 】
トム・ヤム・牛肉のフォ~
お野菜たっぷり〜ベジタブルフォー
冷やしグリーンカレーのフォー
豆乳キムチフォー ~ナンプラー不使用~
エスニック素材に和風のアレンジ♪和風だしのフォー
汁なしフォーガー
おうちでプロの味わい♪タイ風焼きそば
おわりに
▼画像をお借りしたサイト様です。ご協力ありがとうございました。
春雨スープもフォーもどちらもつるつるっと食べられる麺料理。あっさり味なら食欲がないときでも食べやすいですよ。具材をアレンジすれば、ボリューム調節も簡単です。メインやサブなど、お好きな献立に取り入れてみてください♪