季節を愛でる春パスタ♪
菜の花や春キャベツなどの春野菜や、あさり・ホタルイカなど春が旬の魚介を使って、季節限定の贅沢なパスタを作ってみませんか?彩りも美しいひと皿で、春の香りを楽しみましょう♪
せっかくの春だから、パスタも模様替え♪旬の食材をふんだんに使って、季節香るパスタを作りましょう。もちろん、お皿も春らしいものを選んで。今回は、春が旬の野菜・魚介・山菜を使った「春パスタ」のアイデアレシピと、おすすめの「パスタ皿」をいろいろとご紹介します。この季節でしか味わえない、みずみずしいパスタをぜひ満喫してみませんか?2019年02月27日作成
春キャベツは、柔らかくて、緑も濃いのが特徴ですね。そんな春キャベツをふんだんに使ったパスタ。アンチョビをほんの少し使ってコクも出し、野菜パスタとは思えない充実感です。