おうちごはんは、自炊する習慣づくりから
便利に使える食材を覚えておこう
ランチにも◎まず覚える「ワンボウル・ワンプレート」レシピ
たらこのクリームチーズパスタ
万能トマトソースとツナのパスタ
肉うどん
豚キムチ焼うどん
具だくさんのエスニックにゅうめん
サバ缶そぼろ丼
牛丼
カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯
エビチャーハン
ドライカレー
お肉やお魚を使った「メイン料理」レシピ
豚肉の生姜焼き
肉じゃが
ハンバーグ
鶏むね肉のふっくらピカタ
豚ひき肉と小松菜のゴマ味噌炒め
サーモンのソテー レモンバター醤油
タラの竜田揚げ
カレイの煮つけ
ブリの塩焼き
あさりとみつばのガーリックバター蒸し
簡単に作れる「サブおかず」レシピ
ブロッコリーのバターソテーサラダ
じゃがいもとベーコンのマヨ炒め
白菜と豆苗のやみつきサラダ
ほうれん草とえのきのナムル
たっぷりきのこの醤油麹旨和え
作り置きキャロットラペ
たたきキュウリとツナのサラダ
韓国風冷奴
満足感アップ*「汁物・スープ」レシピ
豆腐と油揚げのみそ汁
ワカメのかき玉汁
ミルクスープ
かぶと鶏肉のトマトスープ
厚揚げのエスニックスープ
「朝ごはん」におすすめの和洋レシピ
とろとろスクランブルエッグ
レンジで簡単オランデーズソースのエッグベネディクト
厚切りフレンチトースト
パンケーキ
ハムとチーズのホットサンド
だし巻き卵
きんぴらレンコン
大根のお漬物
大豆入りヒジキ煮
野沢菜のおにぎり
美味しいごはんでおうち時間をもっともっと楽しんで
画像のご協力をありがとうございました
初めてのおうちごはんはハードルが高いように思うものですが、毎日、すこしずつ慣れていけば、あっという間に自炊が習慣になってしまいます。美味しいごはんを自分で作ることができるという喜びも感じることができるようになりますよ。