定番の味、お母さんの味
和食のおかず【副菜】の定番レシピ6選
ヒジキの煮物
根菜3種のきんぴら
野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
翡翠茄子のだし漬け
ホウレン草のおひたし
タラコと大葉の卵焼き
【お味噌汁】で四季を感じる。レシピ8選
~春~ 菜の花のみそ汁
~春~ キャベツのお味噌汁
~夏~ ナスと油揚げのみそ汁
~夏~ オクラのみそ汁
~秋~ さつまいもの豚汁
~秋~ きのこ沢山のなめこ汁
~冬~ かぼちゃと鮭の柚子味噌汁
~冬~ おろしレンコンのみそ汁
いかがでしたか?定番レシピはたくさんあり、お味噌汁でもアレンジができたりします。基本の作り方をマスターして、定番メニューのレパートリーを増やしてみませんか?
定番の副菜をきちんと自分のものにできたら嬉しいですね。