日々のお料理に大活躍の「鶏肉」。おいしくてお値段もリーズナブルでコスパ抜群の食材ですよね。
鶏肉を調理するとき下処理で取り除くこともある「鶏皮」ですが、捨ててしまうのはちょっとまって!
美容にうれしい成分コラーゲンがたっぷり含まれていますし、料理に加えるとコクと旨味がアップするという優れモノなんです。
せっかくなので鶏皮を余すところなく使って、食卓の料理を一品増やしてみてはいかがでしょうか。
鶏肉を調理するとき下処理で取り除くこともある「鶏皮」ですが、捨ててしまうのはちょっとまって!
美容にうれしい成分コラーゲンがたっぷり含まれていますし、料理に加えるとコクと旨味がアップするという優れモノなんです。
せっかくなので鶏皮を余すところなく使って、食卓の料理を一品増やしてみてはいかがでしょうか。
ポン酢のさっぱり感に、豆板醤のピリ辛がアクセントに。おつまみにぴったりなお手軽レシピ。