おせち料理を気軽に作ろう♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
忙しいからと敬遠されがちな「おせち料理」ですが、工夫次第で時間をかけずに簡単に作ることもできます。そこで今回は、なますや栗きんとん、田作り、伊達巻など伝統的な日本のおせち料理をはじめ、サーモンやチーズなどを使った前菜風やちょっとボリュームのある肉料理など、和風から洋風まで時短&華やかなおせちレシピをご紹介します。重箱や器を使ったきれいな盛り付け方のアイデアもまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください。2018年12月06日作成
忙しい年末。おせち料理は、頑張りすぎず、できる範囲で気軽に作るのがいいですね。大掃除の合間などにパパッと調理できる簡単おせちなら、意外と何品か作れてしまうかも。あまり身構えず、日々の食事の延長と考えれば、ハードルも下がりそうですね。