香り、うまみ、ボリューム…すべて満点の中華おかず「油淋鶏(ユーリンチー)」
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パリッとジューシー&うまみたっぷりの「ユーリンチー」は、食欲そそるねぎの香味だれが決め手!子供も大人も喜ぶボリュームおかずなので、ぜひレパートリーとして覚えておきたいですね。そこで今回は、基本の作り方をはじめ、フライパンで作れる揚げない作り方や、レンジを使った簡単蒸し鶏のユーリンチーなどのアレンジレシピをいろいろとご紹介します。また、鶏肉以外の魚や厚揚げなどを使ったユーリンチー風や献立例も集めました。2018年10月07日作成


中華料理の中でも人気メニューのひとつにあげられるユーリンチー。カリッと揚げた香ばしさ、じゅわっとあふれる肉汁、そしてねぎの香味だれの風味高さ。どれをとっても満足度の高い、充実のメインおかずを、ぜひマスターしておきましょう。