フルーツをたっぷり使ったスイーツが食べたい!
間もなく食欲の秋到来!フルーツもおいしい時期ですね。冷やしてカットして食べても美味しくいただけますが、スイーツにアレンジするとさらにその魅力が深まりそうです。今回は、秋が旬のフルーツを7種類ピックアップし、おいしいスイーツレシピをご紹介していきます!
《桃》を使ったスイーツレシピ
桃のコンポート
2色のピーチガレット
クリーム入りまるごとピーチ
ウーロンピーチゼリー
《ぶどう》を使ったスイーツレシピ
ブドウと白あんの白玉もなか
ブドウゼリー
ぶどうのミルフィーユ風
ぶどうのトライフルパフェ
《いちじく》を使ったスイーツレシピ
いちじくと胡桃たっぷりアーモンドケーキ
いちじくと水切りヨーグルトのハニーコーヒーシロップがけ
イチジクのコンポートアイス添え
簡単*いちじくチーズタルト
《梨》を使ったスイーツレシピ
梨のジンジャーレモン・スムージー
梨のマフィン
すだちで梨のコンポートゼリー添え
フルーツコブラー
《キウイ》を使ったスイーツレシピ
キウイ&ミントシャーベット
ゴールドキウイの簡単フルーツパウンドケーキ
キウイオリーブアイス
キウイラッシー
《リンゴ》を使ったスイーツレシピ
HMで簡単タルトタタン風パウンド♪
リンゴのオーブン焼き
豆乳ブラマンジェとりんごのジュレゼリー
りんごチップ
《柿》を使ったデザートレシピ
柿ようかん
柿のキュービックアイス
柿のティラミス
完熟柿パウンド
試してみたいスイーツレシピはありましたか?
秋が旬のフツールを使った、おすすめスイーツレシピをご紹介しました。まだまだ暑いという日には冷たく冷やしたものを。秋が深まってきたらじっくり焼き上げた一品を。季節が変わりゆく時期には、その日に合わせたレシピがおすすめです。お好みのフルーツを使って、おいしいスイーツをぜひ作ってみてくださいね。
まずはシンプルな「桃のコンポート」をマスターしておきましょう。皮ごと煮ると、するっとキレイに皮をむくことができますよ。レモン汁を足すと色がより鮮やかになるので忘れずに。