梅干しを食べて夏の疲れを吹き飛ばそう!
梅干しを使って作る簡単副菜レシピ
きゅうりの梅肉和え
冷奴梅オクラのせ
切り干し大根の梅しそ和え
水菜とツナの梅しそサラダ
あとはご飯があればOK!梅干しを使った主菜レシピ
レンジで!なすと豚肉の青じそ重ね蒸し
鶏のさっぱり梅おろし照り焼き
梅風味レンコンのはさみ揚げ
オクラたっぷり!梅風味の豚しゃぶサラダ
梅干しを使った主食レシピ
梅ささ身冷やし中華
鶏出汁茶漬
梅ごはん(梅干しの炊き込みご飯)
ツナと大葉の梅めんつゆパスタ
醤油より歴史あり。梅干しで作る万能調味料「煎り酒」とは
自分で作れる煎り酒レシピ
真鯛の昆布締めと蕪の煎り酒和え
煎り酒で鰹のたたき香味パスタ
梅干しを日常に取り入れましょう♪
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日本の保存食の代表格「梅干し」。梅干しにはクエン酸やビタミンEなどが含まれており、疲労回復効果や血液サラサラ効果が期待ができると言われている日本古来から伝わる保存食です。