みんなが自然と笑顔になる「サムギョプサル」
「サムギョプサル」とは?
韓国語?意味は?
本場・韓国のサムギョプサルの食べ方
出典:www.flickr.com(@Hajime NAKANO)
肉が焼き上がったらハサミで食べやすい大きさにカットし、岩塩やごま油をつけ、サンチュやえごまの葉などでくるんで食べます。焼いたキムチや韓国味噌などもトッピングするとよりおいしくなります。
「サムギョプサル」の基本の作り方
本格派にこだわるなら、専用のプレートで!
出典:www.flickr.com(@yoco**)
サムギョプサルは、本来は脂が落ちる隙間があいた、写真のような専用鍋を使います。もし、本場のスタイルにこだわるなら、通販などで手に入れるのもいいですね。
おうちでは、ホットプレートでOK!
手軽な鉄製プレートとしてスキレットも!
「サムギョプサル」にぴったりの付け合わせ
サンチュ・キムチは定番
具材をテーブルにたくさん並べて
「サムギョプサル」のタレ・味付け
味噌ダレ「サムジャン」&ごま油香る「キムルジャン」
韓国の牛肉だし「ダシダ」のネギダレ
こっくりまろやか「酒粕コチュダレ」
「サムギョプサル」のアレンジレシピ
漬け込んで下味をつけるサムギョプサル
柚子胡椒風味のサムギョプサル
ヘルシーなしそ納豆のサムギョプサル
手巻きのお好み焼き?パーティーにおすすめのアイデアサムギョプサル
沖縄食材のサムギョプサル風
東京・新大久保のサムギョプサルがおいしいお店
ディープな街の人気店「でりかおんどる」
リーズナブルな食べ放題が楽しめる「トマト」
新大久保 / 韓国料理
- 住所
- 新宿区大久保1-14-18 1F
- 営業時間
- [月]
11:00 - 23:00
[火]
11:00 - 23:00
[水]
11:00 - 23:00
[木]
11:00 - 23:00
[金]
11:00 - 23:00
[土]
11:00 - 23:00
[日]
11:00 - 23:00
■定休日
無休
- 定休日
- 平均予算
- ¥3,000~¥3,999 /¥2,000~¥2,999
肉汁たっぷりの豚バラ肉をカリカリに焼いて、キムチや野菜とともにパクリと食べるサムギョプサル。気の張らない、韓国の庶民の味。おいしいお肉を頬張れば、テーブルを囲むみんなが自然と笑顔になっていきます。