錦糸卵、綺麗に作れますか?
錦糸卵の基本的な作り方
まずは薄焼き卵を作りましょう
細く切って、出来上がり♪
電子レンジでも簡単に錦糸卵が作れる!?
冷蔵・冷凍で保存もできます
錦糸卵を使ったレシピをご紹介
王道中の王道「ちらし寿司」
お弁当にしても美味しい「牛肉チラシ」
夏の風物詩「冷やし中華」
斬新な郷土料理「瓦そば」
「うな重」×錦糸卵で夏を乗り越えよう
ひな祭りにはコレがなくちゃ「雛寿司」
「春雨サラダ」を常備菜にしよう
バランスが◎「レタスとみょうがの和サラダ」
料亭のお味「錦糸卵のお吸い物」
錦糸卵を攻略して、お料理の腕をあげちゃおう!
素敵な画像とレシピをお借りしました。ありがとうございます♪
お料理を美味しそうに見せてくれる「錦糸卵」ですが、綺麗に作ろうと思っても案外難しいもの。失敗を恐れて、出来ているものを買ってしまう方もいるのでは?ですが、コツを覚えれば、簡単で綺麗な錦糸卵を作れます!ぜひトライしてみましょう♪今回は錦糸卵の作り方と錦糸卵を使ったレシピをご紹介します。