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女性に人気♪手軽に食べられてヘルシーなラップサンド
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どちらも使われているのはトルティーヤと呼ばれるメキシコの薄焼きパンの生地。本場のトルティーヤは「マサ」というコーン粉で作られたものが主流のよう。コーン粉は日本では手に入りづらいですが、小麦粉などで代用すれば実は意外と簡単に作れちゃうんです。レシピを参考に是非挑戦してみてくださいね♪
意外と簡単!ラップサンドを作ろう♪
トルティーヤ生地の作り方
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元々はタコスに合うようトウモロコシの粉で作るものでしたが、ラップサンド用のトルティーヤなら小麦粉でも大丈夫。
粉とオリーブオイルとぬるま湯を入れて混ぜ合わせるだけ。
詳しいレシピはこちらから。こちらでは薄力粉に米粉を混ぜて、しっとり感を出した作り方です。
強力粉だけで作るレシピ
栄養たっぷり玄米粉をプラスしたレシピ
そば粉&米粉でグルテンフリー
野菜パウダーを練り込んで、カラフルトルティーヤ
サルサソースも手作りしてみよう
自家製サルサソースなら辛さもお好みで
オクラとトマトで、辛くないサルサソース
何を巻いてもOK!トッピングは自由な発想で
ひき肉にスパイスたっぷりタコスミート
チキンのトルティーヤ
キチンと野菜のラップサンド
詳しいレシピはこちらから。
鶏ささみ&オーロラソース
詳しいレシピはこちらから。
スパイスで異国情緒たっぷりに
野菜たっぷりでヘルシーに
お豆と野菜たっぷりのヘルシーサンド
詳しいレシピはこちらから。
スタバで軽く食事をしたい時にぴったりの「サラダラップ」は、野菜がたっぷりとれるので女性に大人気。また、2017年丸の内にオープンした“umum good burritos! (ウムウム グッドブリトーズ!)”の看板メニュー「ブリトー」は、ニューヨーカーにはおなじみの気軽に味わえてヘルシーなファーストフードのひとつなんですよ。