この時期にしか楽しめない贅沢スイーツ!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
甘酸っぱさがすがすがしい「すもも」
かき氷などにも!すももの酵素シロップ
フレッシュな酸味!すもものケーキ
生のおいしさをギュッと凝縮!レンジで作るすももジャム
優しい甘さで栄養もある「びわ」
涼感あふれる♪びわのまるごとゼリー
アマレット香る♪大人のびわコンポート
冷凍するだけ!びわの白ワインシャーベット
可憐な容姿も魅力の「さくらんぼ・チェリー」
さくらんぼとキルシュのアイスクリーム
爽やかな初夏の香り!さくらんぼのベイクドチーズケーキ
簡単なのに豪華なアメリカンチェリーのパフェ
目にも優しいヘルシーフルーツ「ブルーベリー」
出典:pixabay.com
目にいいといわれるアントシアニンが豊富なブルーベリー。国産のものは、6月から夏にかけてが旬です。染物にも使われるほど鮮やかな色合いや、そのまま使える手軽さで、お菓子作りには欠かせない果物です。
ヘルシー!ブルーベリーのフローズンヨーグルト
旬の恵みたっぷり!ブルーベリーチョコタルト
チーズケーキ風のブルーベリーカップケーキ
贅沢な甘さで種類も豊富な「メロン」
出典:www.flickr.com(@chia ying Yang)
5月から夏にかけてが旬のメロン。夕張メロンなどの赤肉系、アンデスメロンなどの青肉系をはじめ、ホームランメロンなどの白肉系も。その贅沢な甘さは、果物の王様といえるかも。
季節のフルーツをふんだんに使ったスイーツほど、贅沢で魅惑的なものはないですね。みずみずしくて生命力あふれる旬果実のおいしさを、ぜひ手作りで満喫してみませんか?