意外な発見!ごはんが進むフルーツのおかず
手羽先のから揚げ 甘辛パイナップルだれ
砂肝と擂りおろし林檎の甘辛炒め煮
バナナとポークの炒め物
秋の味わい♪豚とりんごとサツマイモのピカタ
豚肉と柿の炒め物
サーモンとアスパラのオレンジソースポワレ
イカとリンゴのかき揚げ
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

フルーツを使ったおかずやごはんもののレシピといえば、どんなものが思い浮ぶでしょうか。まずはカレーの隠し味に加えるすりおろしリンゴや生ハムメロン、酢豚に入れるパイナップルなどがメジャーどころですよね。でも、実はフルーツの甘みや酸味、香りや食感などを活かしたレシピはとってもたくさんあるんです。「ほんとに美味しいの…?」なんて疑いたくなるかもしれませんが、試してみると意外と癖になるかも。今回は、目からウロコの組み合わせが楽しいフルーツのおかずレシピをいろいろご紹介します。2017年03月11日作成


フルーツが活躍するレシピはデザート以外にも、お肉や魚介類を使ったメイン料理からサラダ、麺類やご飯ものまで、バラエティ豊かに揃っています。たまにはちょっと新鮮な組み合わせのお料理で、家族やお友達をびっくりさせてみませんか?