春を迎え、汗ばむ日も多くなってきた今日この頃。そろそろ食べたくなるのが「そば」ですよね。
するするっとのどを通り、食べやすいそばは、食欲がでない日もでてくる季節に、アレンジレシピを覚えておくと役立ちます。
そこで、今回は「そば」の色々なレシピをご紹介します。
今夜の献立に悩んだ時にはぜひ役立ててくださいね!
するするっとのどを通り、食べやすいそばは、食欲がでない日もでてくる季節に、アレンジレシピを覚えておくと役立ちます。
そこで、今回は「そば」の色々なレシピをご紹介します。
今夜の献立に悩んだ時にはぜひ役立ててくださいね!
"つけつゆ"でいただく定番スタイル【もりそば】
トロロ納豆そば
大根そば
鴨南蛮風つけそば
ホットプレートでカラフル瓦そば
いろいろトッピング★わんこそば
"つゆをかけて"いただく【ぶっかけそば】
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
冷たい肉蕎麦
青ねぎ鬼おろしそば
たこと野菜の梅風味そば
煮豚とキムチの汁なし混ぜ蕎麦
"あったかいつゆ"でいただく【かけそば】
豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦
あったか、ニラ玉そば
おろしナメコそば
おろし蓮根&しょうがのとろみ蕎麦
すごもりカレーそば
行楽弁当にもおすすめ〈アレンジレシピ〉
そばのり巻き
蕎麦いなり
数の子とクリチそばサラダの生春巻き
いかがでしたか?
ダシやトッピングに工夫を凝らすだけでも、新たな味が楽しめる「そば」。
食卓の主役にも手軽にすませたい時にも活躍してくれるそばは、アイデア次第で美味しさは無限大。レシピの幅が広がらない…という人は、レシピを役立ててくださいね!
食卓の主役にも手軽にすませたい時にも活躍してくれるそばは、アイデア次第で美味しさは無限大。レシピの幅が広がらない…という人は、レシピを役立ててくださいね!
食欲が進まないときにも、ツルツルとのどを通るとろろ納豆そばがおすすめ。
とろろと卵黄で、スタミナ不足の時におすすめの栄養たっぷりのレシピです。