出典:pixabay.com
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コクと豊かな風味をプラスしてくれるチョコレート。どれくらいの分量を入れるとちょうどいいのかは、レシピやチョコレート自体の甘さなどにもよります。まずは控えめに入れてみて、徐々に適量を探していってみてくださいね♪
煮込み料理にチョコの隠し味は定番!
ビーフカレー
カレー粉だけで、絶品ドライカレー
牛すじの煮込み
コックオーヴァン 鶏肉の赤ワイン煮
ミートボールとイカのカタルーニャ風
スペアリブの焼きバルサミコシチュー
チョコ入りビーフシチュー
実はパスタにもよく合うチョコの隠し味
コクうまナポリタン
シンシナティーチリ
ほんのりチョコの隠し味でコクをプラス
サバのみそ煮
ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~
チョコをソースとして活用
お肉と合わせるチョコレートソース
ハンバーグ チョコレートソース
ハートのチョコバルサミコソースがけポテトサラダ
バレンタインローストビーフ ほんのりチョコ風味ソース
豚の角煮 チョコソース味
チョコを活用してもっと美味しいお料理を♪
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買い置きの板チョコが余っていたら、いろいろなものにちょこっと入れてみてください。洋風のお味だけではなく、お醤油ベースの和風のお味にも意外にもマッチするんです!奥深いコクのあるお味に、バレンタインだけではなく、一年中、とっておきの隠し味として使いたくなりますよ♪
画像のご協力をありがとうございました
チョコレートは芳醇な香りと深い甘さで、女子を魅了するスイーツの定番素材です。最近では、甘いチョコレートだけではなく、甘さを抑えたカカオ成分の高いチョコレートもスーパーなどでよく見かけるようになりました。