お菓子作り初心者さんにおすすめ。30分以下で作れる「チョコスイーツ」レシピ

お菓子作り初心者さんにおすすめ。30分以下で作れる「チョコスイーツ」レシピ

「チョコレートスイーツ」はおいしいけれど、手作りは難しいと思っていませんか?材料さえそろえれば、身近な道具を使って簡単に作れるレシピはたくさん!今回は、お菓子作り初心者さんでも簡単に作れる「チョコスイーツ」の数々をご紹介。お菓子作りのレパートリーが広がりますよ。2022年01月29日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
お菓子・スイーツチョコレート手作りお菓子・スイーツクッキーチョコレートケーキ
お気に入り数818

初心者さんでもお手軽に作れる!「チョコスイーツ」レシピ

お菓子作り初心者さんにおすすめ。30分以下で作れる「チョコスイーツ」レシピ
出典:
クッキーやケーキ、マフィンなど、チョコレートのスイーツは盛りだくさん。そんなチョコスイーツが身近な材料と道具で簡単に作れたらうれしいですよね。そこで今回は、数多くあるチョコスイーツの中でも手軽に作れるレシピを作業時間別にご紹介。普段のおやつはもちろん、バレンタインやちょっとしたプレゼントにもおすすめですよ。
【バレンタインチョコレシピ】フォンダンショコラのレシピ・作り方 | ふたりごはん

【10分】で作れる!チョコスイーツレシピ

グラノーラチョコバー

お好きなグラノーラと板チョコで作るチョコバーです。レンジでチョコをしっかりと溶かしてから、グラノーラを加えて混ぜるだけ。チョコが固まる前に手早く混ぜるのがポイントなのだそう。食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪
出典:

お好きなグラノーラと板チョコで作るチョコバーです。レンジでチョコをしっかりと溶かしてから、グラノーラを加えて混ぜるだけ。チョコが固まる前に手早く混ぜるのがポイントなのだそう。食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪

グラノーラチョコバーのレシピ/作り方 | つくおき

カリカリチョコラスク

バケットにしみ込んだチョコレートがたまらない!チョコラスクです。カリッと焼き上げたラスクの食感がやみつきになる美味しさ。バケットが余ったときにもおすすめですよ。ぜひお試しあれ。
出典:

バケットにしみ込んだチョコレートがたまらない!チョコラスクです。カリッと焼き上げたラスクの食感がやみつきになる美味しさ。バケットが余ったときにもおすすめですよ。ぜひお試しあれ。

カリカリチョコラスク レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

材料2つ!鬼ラクなチョコ蒸しパン

材料はたった2つだけ!チョコアイスとホットケーキミックスで作る蒸しパンです。市販のアイスを使えば、コツ要らずでおいしい蒸しパンが簡単に作れます。お好みで生クリームなどでデコレーションしても楽しめそうですね◎
出典:

材料はたった2つだけ!チョコアイスとホットケーキミックスで作る蒸しパンです。市販のアイスを使えば、コツ要らずでおいしい蒸しパンが簡単に作れます。お好みで生クリームなどでデコレーションしても楽しめそうですね◎

材料2つ!鬼ラクなチョコ蒸しパン by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

材料4つ・オーブン不要! 完璧なガトーショコラ

しっとり濃厚なガトーショコラはいかが?特別な材料は不要で、オーブンの代わりにトースターで焼き上げます。表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせればOK。仕上げに粉砂糖を振りかければできあがり♪
出典:

しっとり濃厚なガトーショコラはいかが?特別な材料は不要で、オーブンの代わりにトースターで焼き上げます。表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせればOK。仕上げに粉砂糖を振りかければできあがり♪

[材料4つ・オーブン不要] 完璧なガトーショコラ! by syun cooking | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

アーモンドフラワーのチョコムース

アーモンドのコクとチョコレートの濃厚さがしっかりと感じられるチョコムースです。砂糖不使用なうえ、豆腐と豆乳を使っているので、とってもヘルシー。お好きなフルーツをトッピングして楽しんでみて♪
出典:

アーモンドのコクとチョコレートの濃厚さがしっかりと感じられるチョコムースです。砂糖不使用なうえ、豆腐と豆乳を使っているので、とってもヘルシー。お好きなフルーツをトッピングして楽しんでみて♪

濃厚なのにヘルシー!アーモンドフラワーのチョコムース by 安部 加代子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン

ちょっとしたおやつにもピッタリなチョコスコーンです。ホットケーキミックスを使うのでコツ要らずで簡単にできます。豆腐入りなので、冷めてもしっとり味わえますよ。チョコのパリパリ食感も楽しめます。
出典:

ちょっとしたおやつにもピッタリなチョコスコーンです。ホットケーキミックスを使うのでコツ要らずで簡単にできます。豆腐入りなので、冷めてもしっとり味わえますよ。チョコのパリパリ食感も楽しめます。

ホットケーキミックスで簡単!パリパリチョコと豆腐のしっとりスコーン by 森岡 恵さん レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

【20分】で作れる!チョコスイーツレシピ

濃厚生チョコプリン

ビターで濃厚な生チョコプリンです。冷やし固めたプルルン食感がたまりません。材料はよく混ぜ合わせるのがポイントなのだそう。生クリームを入れるとなめらかに仕上がりますよ。
出典:

ビターで濃厚な生チョコプリンです。冷やし固めたプルルン食感がたまりません。材料はよく混ぜ合わせるのがポイントなのだそう。生クリームを入れるとなめらかに仕上がりますよ。

濃厚生チョコプリンのレシピ/作り方 | つくおき

トースターで簡単!チョコナッツスコーン

ホットケーキミックスとバニラアイスで作る、簡単チョコナッツスコーンです。ゴロゴロ入ったチョコとナッツで食べ応えも十分!お好みでドライフルーツを加えても楽しめます。コーヒーのお供にもぜひ。
出典:

ホットケーキミックスとバニラアイスで作る、簡単チョコナッツスコーンです。ゴロゴロ入ったチョコとナッツで食べ応えも十分!お好みでドライフルーツを加えても楽しめます。コーヒーのお供にもぜひ。

トースターで簡単!チョコナッツスコーン by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

フライパンで簡単!チョコバナナ蒸しパン

子どものおやつにもピッタリなバナナの入った蒸しパンです。ホットケーキミックスを使うので混ぜるだけでOK。蒸し器要らずで、プライパンで作るので簡単にできちゃいます。バナナはより熟れたものを使うと甘みが増しておいしいですよ◎
出典:

子どものおやつにもピッタリなバナナの入った蒸しパンです。ホットケーキミックスを使うので混ぜるだけでOK。蒸し器要らずで、プライパンで作るので簡単にできちゃいます。バナナはより熟れたものを使うと甘みが増しておいしいですよ◎

【簡単おやつ】フライパンで簡単!チョコバナナ蒸しパン by 松田みやこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

基本の生チョコレート

ポイントを押さえて、なめらかでおいしい生チョコに挑戦!少ない材料で本格的な生チョコが作れます。それぞれポイントが細かく書かれているので分かりやすいですよ。プレゼントにもおすすめです。
出典:

ポイントを押さえて、なめらかでおいしい生チョコに挑戦!少ない材料で本格的な生チョコが作れます。それぞれポイントが細かく書かれているので分かりやすいですよ。プレゼントにもおすすめです。

基本の生チョコレート by hoppe | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

濃厚ショコラマフィン

混ぜるだけの楽ちんな濃厚ショコラマフィンです。焼き立てはふわふわ、冷ましておけばしっとり濃厚に。それぞれ異なる食感で2度おいしく味わえます。
出典:

混ぜるだけの楽ちんな濃厚ショコラマフィンです。焼き立てはふわふわ、冷ましておけばしっとり濃厚に。それぞれ異なる食感で2度おいしく味わえます。

混ぜるだけ♪濃厚ショコラマフィン by ケイ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ココアシフォンケーキ

ふわふわ食感がたまらない~ココアシフォンケーキです。ホットケーキミックスとレンジを使って作ります。チョコチップは底に沈んでしまわないよう、余計な泡を消した後で入れるのがポイントです!軽い食べ心地で何個も食べれちゃいそう♪
出典:

ふわふわ食感がたまらない~ココアシフォンケーキです。ホットケーキミックスとレンジを使って作ります。チョコチップは底に沈んでしまわないよう、余計な泡を消した後で入れるのがポイントです!軽い食べ心地で何個も食べれちゃいそう♪

レンジで簡単チョコチップ入り♪ホットケーキミックス(HM)のココアシフォンケーキ by めろんぱんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミキサーで簡単!チョコバスクチーズケーキ

ミキサーで混ぜるだけ!チョコのバスクチーズケーキです。見た目以上に簡単に作れるのがうれしいですね。濃厚でとろける食感がやみつきになりますよ。おもてなしにもピッタリです。
出典:

ミキサーで混ぜるだけ!チョコのバスクチーズケーキです。見た目以上に簡単に作れるのがうれしいですね。濃厚でとろける食感がやみつきになりますよ。おもてなしにもピッタリです。

ミキサーで簡単!チョコバスクチーズケーキ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

【30分】で作れる!チョコスイーツレシピ

材料5つ!たっぷりチョコのソフトクッキー

中からチョコがとろ~りたまらない♪ホットケーキミックスで作るソフトクッキーです。外はサクッとしっとりした生地で食感も楽しめます。中に入れるチョコはたっぷりと入れるのがポイントです。
出典:

中からチョコがとろ~りたまらない♪ホットケーキミックスで作るソフトクッキーです。外はサクッとしっとりした生地で食感も楽しめます。中に入れるチョコはたっぷりと入れるのがポイントです。

材料5つ!たっぷりチョコのソフトクッキー by rako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ほどよく濃厚なカップガトーショコラ

カップで食べやすいガトーショコラはいかがですか?外はカリッと、中はしっとり焼き上げた濃厚な味わいが堪能できます。可愛くラッピングしてプレゼントにもおすすめですよ。
出典:

カップで食べやすいガトーショコラはいかがですか?外はカリッと、中はしっとり焼き上げた濃厚な味わいが堪能できます。可愛くラッピングしてプレゼントにもおすすめですよ。

HMで!カリふわっ♡ほどよく濃厚なカップガトーショコラ by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

チョコチップ*ブラウニー

チョコ感たっぷりの板チョコで作るブラウニーです。全卵を泡立てて材料を混ぜ合わせるだけなので手軽にできちゃいます。焼き立てはホロホロとした口どけで、日を置いて食べるとより濃厚に。日ごとに異なる味わいが楽しめるのが魅力です。
出典:

チョコ感たっぷりの板チョコで作るブラウニーです。全卵を泡立てて材料を混ぜ合わせるだけなので手軽にできちゃいます。焼き立てはホロホロとした口どけで、日を置いて食べるとより濃厚に。日ごとに異なる味わいが楽しめるのが魅力です。

板チョコ2枚でも充分なんです♪しっとり濃厚【チョコチップ*ブラウニー】 by 長田知恵(つき)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

胡桃とチョコのざくざくビスコッティ

ホットプレートで作るビスコッティです。ビスコッティとはイタリアの固焼きビスケットのこと。2度焼きするので、水分が少なく長期保存ができます。クルミとチョコのたっぷり入ったザクザクとした食感を楽しんでみてはいかが。
出典:

ホットプレートで作るビスコッティです。ビスコッティとはイタリアの固焼きビスケットのこと。2度焼きするので、水分が少なく長期保存ができます。クルミとチョコのたっぷり入ったザクザクとした食感を楽しんでみてはいかが。

ホットプレートでつくる胡桃とチョコのざくざくビスコッティ♪ by タラゴンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコレート台湾カステラ

ご褒美ケーキをおうちでも。台湾カステラのチョコ味バージョンです。プルプルふわふわな食感で一気に食べてしまうおいしさ!メレンゲの泡立てのポイントを押さえれば、お店のような味に仕上がります。
出典:

ご褒美ケーキをおうちでも。台湾カステラのチョコ味バージョンです。プルプルふわふわな食感で一気に食べてしまうおいしさ!メレンゲの泡立てのポイントを押さえれば、お店のような味に仕上がります。

【チョコレート台湾カステラ】ぷるぷる♪あの味がおうちで♡ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

おわりに

お菓子作り初心者さんにおすすめ。30分以下で作れる「チョコスイーツ」レシピ
出典:
なぜか時折、無性に食べたくなる「チョコスイーツ」。手軽に作れるレシピも豊富で、日々のおやつにもピッタリ!ちょっと空いた時間でサッと作れるのもうれしいですよね。ぜひこれらを参考に、チョコスイーツのレパートリーを増やして、心ゆくまで満喫してくださいね。
チョコレートチャンククッキーのレシピ・作り方 | ふたりごはん

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー