ほっこり温まる「スープ」レシピをマスターしよう♪
スープは、ほっこり温まりたい日にぴったりのメニュー。食欲がなくてご飯がはいらない…そんなときにもスープを飲めば、手軽に栄養補給できますね♪朝食やブランチのお供としてはもちろん、寒い日の夜食にもおすすめです。パンにスープを添えるだけで、食卓がグンと華やかになりますよ◎
今回は、クリーム系からトマト系、和風系まで、バリエーション豊富なスープレシピを厳選しました。
今回は、クリーム系からトマト系、和風系まで、バリエーション豊富なスープレシピを厳選しました。
【ポタージュ】濃厚な味わい
人参ポタージュスープ
カブのポタージュ
グリーンピースのポタージュ
パプリカのポタージュスープ
かぼちゃの豆乳ポタージュ
サツマイモとゴマのポタージュの素
【クリームスープ】なめらかで優しい味わい
ソーセージコーンスープ
たっぷりエビだしクリームスープ
きのことアボカドの食べるクリームスープ
【チャウダー】具だくさんがうれしい♪
きのこクラムチャウダー
塩鶏とさつまいものチャウダー
包みチキンカレー チャウダー
【トマトスープ】おうちバルにもぴったり♪
豚バラトマトの昆布煮込み
ミネストローネ
エビとトマトのスープ
【和風スープ】あっさりなのにコクがある
新たまねぎの丸ごと煮スープ
まぜまぜ豆腐のかぶスープ
だし巻き卵のおろしスープ
いろんなスープレシピをマスターして、心身ともに癒されよう♪
スープは、朝食から夜食まで、大活躍するお役立ちメニュー。パンに添えれば、立派な朝食やブランチに。夕食にもう一品欲しいときにも、重宝しますよ♪具材を煮込んで味つけするだけなので、意外と簡単に完成するのも嬉しいメリットです。
いろんな味つけのスープレシピをマスターして、寒い日の心身をほっこりと癒してあげませんか?
いろんな味つけのスープレシピをマスターして、寒い日の心身をほっこりと癒してあげませんか?
「ポタージュ」とは、日本では一般的にとろみがあるスープのことをそう呼びます。濃厚で飲みごたえがあるので、寒い日の朝食におすすめです。見ためはカボチャのスープみたいなのですが、実はニンジンでつくったポタージュスープ。絹ごし豆腐を入れて、まろやかな味わいに仕上げています。ニンジンが嫌いなお子さまでも喜んでくれそう。