こっくり、ほっこり。《今夜作りたい》クリーミーなポタージュスープのレシピ*43個
なめらかな口当たりが魅力のポタージュスープは、寒い日にぴったりなメニューのひとつ。じゃがいも・かぼちゃなど、食材の旨味を存分に楽しめるのも嬉しいポイントです。基本の作り方をマスターすれば簡単に作れるので、これまでレトルトに頼っていた人は手作りに挑戦してみませんか?今回は、あっさり系から濃厚なタイプまで、人気のポタージュスープレシピを...
身も心も暖まる♪野菜の旨味が詰まった「ポタージュ」レシピ
寒い季節に飲みたくなる、ほっこり温かい「ポタージュ」。野菜の旨味が詰まった優しいおいしさのスープは、栄養たっぷりなだけでなく体を内側からポカポカ温めてくれます。ブレンダーをゲットして、早速いろいろなレシピに挑戦してみませんか?
人気のポタージュもたっぷりと♪「バターナッツかぼちゃ」の色々レシピ
最近よくスーパーで見かけるようになった「バターナッツかぼちゃ」。その可愛らしい形から興味は持つものの、どうやって食べればいいのかわからないという方も多いのでは?そこで今回は、味わいや栄養などの基本的な特徴から、なめらかさを活かしたスープや相性抜群のチーズを使ったレシピなど、美味しさを存分に活かしたアレンジレシピをご紹介します。
旬の美味しさをじっくり味わう。「秋野菜のポタージュスープ」レシピ帖
真夏の暑さが少しずつ和らぎ、小さな秋を感じる季節になってきました。スーパーでは夏野菜の片隅にかぼちゃやさつまいもなど、秋野菜も揃い始めているはず。今回は、そんな秋の味覚を使ったポタージュスープのレシピをご紹介します。
濃厚でコクある味わい。冬に極めたい【定番スープ】レシピ集
冬に食べたくなるのが、あったかい濃厚スープ。とろりとしてコクのある味わいが、気持ちまでポカポカにしてくれます。体の芯から温めてくれるスープは、だれもが食べたことのある定番スープから、アレンジスープまでバリエーションが豊富。定番スープだからこそ極めたい、素材のうま味がたっぷりのおいしいスープを作ってみませんか。今回は、クリームシチュー...
身体がほっこり温まるよ♪缶詰で作れる、簡単「コーンスープ」の作り方
寒い季節に人気のあたたかい「コーンスープ」。ほんのり甘い、とうもろこしの優しい味わいが体の中に染みわたると、心までぬくもりを感じますよね。今回は、思い立ったらすぐ作れるように、生とうもろこしではなく、コーン缶から作れる「コーンスープ」レシピをご紹介します。缶詰なら、一年中、美味しい「コーンスープ」を味わえますし、作り方も簡単!食べご...
こっくり濃厚がくせになる。初夏に『冷製ポタージュ』 いただきませんか?
梅雨が明け空が高く青くなる初夏、ビアガーデンやBBQなど外で過ごす時間が楽しみな季節ですね。太陽の光を浴びた新鮮なお野菜も美味しくなるこの時期、今年はこっくりとした味わいの濃厚な『冷製ポタージュ』を楽しんでみませんか?温かいポタージュに比べなんとなく難しいイメージがあるかもしれませんが、基本は一緒。冷たいからこそ味わえる濃厚さに、一...
長崎五島から”おいしい”をお届け。【ごと】で見つけた絶品グルメ
長崎県にある小さな島「五島(ごとう)」から"美味しい"を私たちのもとへ届けてくれるオンラインショップ「ごと」。焼き芋やレトルトカレー、ポタージュスープなど五島の絶品グルメをご紹介します。
夏の疲れたおなかにやさしいがうれしい。ほっこり「ポタージュスープ」のレシピ
夏の疲れが内臓にくるこの時季。栄養はしっかり摂りたいけど、野菜をたっぷり食べるのはちょっと…という時におすすめなのが、温かい「ポタージュ」です。野菜を丸ごとスープにするので栄養たっぷり。消化も良いのでお腹に優しい、お疲れ時の救世主です。今回はさまざまなポタージュのレシピをご紹介していきます!
夏のお野菜たっぷり!お子さんも大好きな「冷製スープ・ポタージュ」旬レシピ
いよいよ関東地方も梅雨入りですが、梅雨が明ければもう夏!この季節になると旬のとうもろこしや枝豆などをたっぷり使った冷たいスープがおいしいですね。今回は、夏の旬野菜をつかった冷たいスープレシピをご紹介します。
濃厚、まろやか、あっさり...味わい色々。お野菜たっぷりの《スープ》レシピ
スープは、朝食はもちろん、ランチやディナー、夜食にまで幅広く活用できるお役立ちメニューです。忙しい朝にパンに添えれば、立派な朝食に。風邪をひいて食欲がないときにも、スープを飲めばほっこり心身ともに癒されますね♪スープといっても、ポタージュやチャウダーなどバリエーションもさまざま。具だくさんのスープであれば、立派なお食事になりますよ◎...
じゃがいも、とうもろこし、枝豆。子どもも大人も大好きな『冷製ポタージュ』レシピ集
本格的に暑くなると、冷製スープが美味しくなる季節ですね。一見、レストランで出てくるような難しいイメージがある冷製ポタージュですが、意外と家でも簡単に作れて、おもてなし料理にもおすすめの一品です。今回はいろんな食材を使った冷製ポタージュレシピをご紹介します。定番のヴィシソワーズやコーンポタージュだけでなく、さまざまな野菜で作ることがで...
これからの新定番!?進化したお味噌汁「MISO POTA KYOTO」
日本人のソウルフードとも言える『お味噌汁』ですが、最近では、お味噌汁を飲まない人が増加しているとか。そんな現代日本の食生活において「自分自身が大好きな味噌汁を、もっと気軽に、好きなときに飲みたい。そして一人でも多くの方に、飲んでほしい」という想いから『MISO POTA KYOTO』が誕生しました。具材がたっぷりととけ込んだ、今まで...
お茶×コーンポタージュ!?丸福製茶の「pochage(ポチャージュ)」ってどんな味?
おにぎりにサンドイッチ、合わせるならどんなスープ?今回ご紹介するのはお茶でもない、定番のポタージュでもない新しいスープ「ポチャージュ」。まるでお茶とクリーミーなポタージュを掛け合わせたような新鮮な美味しさが楽しめるグルメです。開発したのはお茶の本場、静岡市にある「丸福製茶」。焙煎に強みをもつ会社の特徴を生かして、お茶の旨みや香りを引...
ミキサーがあればとっても簡単♪手作り「ポタージュ」に夢中!
「あったかくて美味しいもの」には不思議な力があります。季節の寒さや気持ちがナイーブな時だって、どこか安心感を与えてくれるのはなぜでしょう。手軽に美味しく、健康にもいい「ポタージュ」は手作りだからこそあったまるお薬みたい♪レストランで出てくるような難しそうなイメージのポタージュも、ミキサーがはあっという間に完成!身近な人たちの笑顔が作...
クリーミーでほっこりあたたかい。「ポタージュスープ」のレシピ集
クリーミーであたたまる、これからの季節ににぴったりの「ポタージュスープ」。にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草など旬の食材がたっぷり食べれて身体にもやさしいですね。彩りの綺麗なお野菜のポタージュスープのレシピの他に、少しひと手間加えてお子様も喜ぶメニューにアレンジしたり、忙しい朝にも簡単な作り方などをご紹介しますので、ぜひ参考...