キッシュってどんな料理?
キッシュといえば≪定番レシピ≫
キッシュ・ロレーヌ
ベーコンとほうれん草
アスパラとソーセージ
パーティメニューにオススメのレシピ
チキン・葡萄・ブルーチーズ
アンチョビポテト
パプリカとツナ
フランスらしい食材で楽しむ
サーモンとポロ葱
フランスチーズ - エポワス
アンディーブとサーモン
![アンディーブは英語ではチコリと呼ばれ、フランスでは料理にとてもよく登場する野菜です。白菜の芯のようですが、苦味があって、火を通しても歯ごたえがあります。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/109/198/7f2c313c821a1888066ca80a9611715be59e99a8.jpg?1509331660)
出典:www.flickr.com(@Javier Lastras)
アンディーブは英語ではチコリと呼ばれ、フランスでは料理にとてもよく登場する野菜です。白菜の芯のようですが、苦味があって、火を通しても歯ごたえがあります。
フランス北東部、ドイツとの国境近くに位置する、アルザス・ロレーヌ地方。キッシュはこのロレーヌ地方発祥のの郷土料理です。