栄養たっぷりな豆レシピ
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炭水化物やタンパク質、ビタミンやミネラルまで、栄養たっぷりで、まるでサプリメントのような食品『豆』。こんなに体にうれしい食品なら、日々の食事に積極的に取り入れたいですよね。そこで今回は、美味しくて健康的なおすすめ豆レシピを主食からデザートまで幅広くご紹介します。和風、洋風、エスニックetc...色んな料理のジャンルで大活躍の豆をぜひ使ってみてくださいね。2017年11月01日作成


普段何気なく食べてる豆類ですが、炭水化物、タンパク質、ビタミン類、ミネラルがうんと豊富な食品なのはご存知でしたか?
また、必須アミノ酸でもあるリジンやスレオニンが豊富に含まれいて、米と一緒に食べるとタンパク質を効率よく摂取することができます。