冷蔵庫を開けばサンドイッチが作れる!《パンに挟める常備菜》のレシピ

冷蔵庫を開けばサンドイッチが作れる!《パンに挟める常備菜》のレシピ

パンはあるけど、さぁなにを挟もう…なんて頭を悩ませてしまうこと、多いのではないでしょうか?そこで今回は、冷蔵庫を開ければサンドイッチが作れる、「えっ!あの和の常備菜もパンと合うの?」なんて驚きの、和洋様々な、パンやサンドイッチにピッタリの常備菜レシピをご紹介したいと思います。2017年10月24日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピ野菜料理常備菜パンサンドイッチ
お気に入り数1185

あると嬉しい!パンに挟める常備菜レシピ

挟んだり乗せたり、色々楽しめるパン。でも忙しい朝や時間がない時、パンはあるけど、さぁ何を挟もうか…と悩んでしまうことも多いと思います。
出典:www.instagram.com(@natsuki_717)

挟んだり乗せたり、色々楽しめるパン。でも忙しい朝や時間がない時、パンはあるけど、さぁ何を挟もうか…と悩んでしまうことも多いと思います。

そこで今回は、「えっ!あんな和食材も挟めちゃうの?」なんて目からうろこの作っておくととっても便利な、パンに挟める常備菜レシピをご紹介します。
出典:www.flickr.com(@Felipe Valduga)

そこで今回は、「えっ!あんな和食材も挟めちゃうの?」なんて目からうろこの作っておくととっても便利な、パンに挟める常備菜レシピをご紹介します。

野菜たっぷりな常備菜レシピ♪

作り置きキャロットラペ

人参が手に入ったら真っ先に作っておきたい常備菜がこちらのキャロットラペ。食パンに挟んでサンドイッチでも、ロールパンに切れ目を入れて、さっと盛り付けるだけでビタミン豊富な朝ごはんが完成です。とっても簡単で日持ちするので冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。
出典:

人参が手に入ったら真っ先に作っておきたい常備菜がこちらのキャロットラペ。食パンに挟んでサンドイッチでも、ロールパンに切れ目を入れて、さっと盛り付けるだけでビタミン豊富な朝ごはんが完成です。とっても簡単で日持ちするので冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。

作り置きキャロットラペ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.09.22公開のレシピです。

紫キャベツのマリネ

鮮やかな紫色がとってもおしゃれな紫キャベツ マリネも、冷蔵庫に定番として作っておくと便利です。クリームチーズを塗って、パンに挟めば、色合いも鮮やかでおしゃれなサンドイッチの完成です!
出典:

鮮やかな紫色がとってもおしゃれな紫キャベツ マリネも、冷蔵庫に定番として作っておくと便利です。クリームチーズを塗って、パンに挟めば、色合いも鮮やかでおしゃれなサンドイッチの完成です!

紫キャベツのマリネ by michoumama | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

たっぷりネギのごま油炒め

ごま油で香ばしく炒めたネギとパンの意外な組み合わせはクセになる美味しさ!ネギから滲み出た甘さもgood。
出典:

ごま油で香ばしく炒めたネギとパンの意外な組み合わせはクセになる美味しさ!ネギから滲み出た甘さもgood。

たっぷりねぎのポケットサンド by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

きんぴらゴボウ

食物繊維もしっかりとれる、常備菜の王様的存在のキンピラも、実はパンとの相性抜群なんですよ。しっかり水分を飛ばすように炒め煮すればお弁当にもぴったりです。時間がある時にたくさん作っておきたいレシピです。
出典:

食物繊維もしっかりとれる、常備菜の王様的存在のキンピラも、実はパンとの相性抜群なんですよ。しっかり水分を飛ばすように炒め煮すればお弁当にもぴったりです。時間がある時にたくさん作っておきたいレシピです。

きんぴらサンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2004.11.22公開のレシピです。

ほくほくポテトサラダ

パンに挟みたい常備菜 、ポテトサラダには隠し味にお酢を入れて、ホクホクしっとりな食感に!酢の効果でさっぱり頂けるのも嬉しいですね。ロールパンに挟んでお弁当にもオススメですよ。
出典:

パンに挟みたい常備菜 、ポテトサラダには隠し味にお酢を入れて、ホクホクしっとりな食感に!酢の効果でさっぱり頂けるのも嬉しいですね。ロールパンに挟んでお弁当にもオススメですよ。

ほくほくポテトサラダ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

たっぷりキノコの常備菜

塩、醤油、酒のシンプルな味付けで簡単に作ることができる、たっぷりキノコの常備菜もパン似合いますよ!ロールパンに挟んでも、パンの上に乗せてチーズと一緒にチンしてもgood。オムレツなんかにも使えて用途色々大満足の簡単常備菜レシピです。
出典:

塩、醤油、酒のシンプルな味付けで簡単に作ることができる、たっぷりキノコの常備菜もパン似合いますよ!ロールパンに挟んでも、パンの上に乗せてチーズと一緒にチンしてもgood。オムレツなんかにも使えて用途色々大満足の簡単常備菜レシピです。

これだけで味が決まる!たっぷりキノコの常備菜【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.09.22公開のレシピです。

黄色が鮮やか!卵を使った常備菜レシピ

しっとり卵そぼろ

しっとり甘い卵のそぼろはロールパンに合わせて召し上がれ。少し酸味が欲しい場合はマヨネーズを上からかけても良いですね。作っておくと便利な色々アレンジが広がる簡単レシピです。
出典:

しっとり甘い卵のそぼろはロールパンに合わせて召し上がれ。少し酸味が欲しい場合はマヨネーズを上からかけても良いですね。作っておくと便利な色々アレンジが広がる簡単レシピです。

しっとり卵そぼろ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

味付け煮玉子

調味液にゆで卵を漬けておくだけで簡単にできちゃう、煮卵を潰してサンドしたちょっぴり和風な卵サンドです。ちょっと小腹が空いたお夜食にしても喜ばれそうですね。
出典:

調味液にゆで卵を漬けておくだけで簡単にできちゃう、煮卵を潰してサンドしたちょっぴり和風な卵サンドです。ちょっと小腹が空いたお夜食にしても喜ばれそうですね。

やみつき♡味付け煮玉子で卵サンド by AYA | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

缶詰を味方にした、万能常備菜レシピ

サバ缶とゴボウの炒めもの

サバ缶とゴボウを香ばしく炒めた常備菜は、甘辛い味付けでパンとの相性はバッチリ!不足しがちな食物繊維やカルシウムも摂れるので体にも嬉しいレシピです。
出典:

サバ缶とゴボウを香ばしく炒めた常備菜は、甘辛い味付けでパンとの相性はバッチリ!不足しがちな食物繊維やカルシウムも摂れるので体にも嬉しいレシピです。

サバ缶とゴボウの炒め物【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.03.16公開のレシピです。

ハニーバジル旨ツナレンコン

シャキシャキ食感が楽しいレンコンを、ツナとバジルで和えたハニーバジル旨ツナレンコン。ハニーバジル味が、レンコンとツナの新しい魅力を引き出してくれています。
出典:

シャキシャキ食感が楽しいレンコンを、ツナとバジルで和えたハニーバジル旨ツナレンコン。ハニーバジル味が、レンコンとツナの新しい魅力を引き出してくれています。

お弁当に〜ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)〜 by YUKImamaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃと豆のカレーツナトマト煮

かぼちゃとお豆、そしてツナ缶をなんとカレー味に仕上げた新しい常備菜レシピです。ロールパンに挟んだり、オープンサンドにしても良いですね。パセリの緑をふりかけたら、おもてなしにも使えて便利です!
出典:

かぼちゃとお豆、そしてツナ缶をなんとカレー味に仕上げた新しい常備菜レシピです。ロールパンに挟んだり、オープンサンドにしても良いですね。パセリの緑をふりかけたら、おもてなしにも使えて便利です!

【常備菜】時短!かぼちゃと豆のカレーツナトマ煮 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ボリュームもプラス!お肉の常備菜レシピ

ささみのしぐれ煮

甘辛く煮た鳥のささみの常備菜。パンに挟む時はマヨネーズもプラスすると、美味しさもさらに倍増しそうですね!
出典:

甘辛く煮た鳥のささみの常備菜。パンに挟む時はマヨネーズもプラスすると、美味しさもさらに倍増しそうですね!

【常備菜】ささみのしぐれ煮。 by きよみんーむぅ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ピリ辛牛肉

パンに挟むのでちょっぴり味付けを濃いめに仕上げた、牛のしぐれ煮風の、ピリ辛牛肉サンド。レタスをプラスしたり、アボカドをプラスしてさらにボリュームをだすとカフェ風の仕上がりになりますよ。
出典:

パンに挟むのでちょっぴり味付けを濃いめに仕上げた、牛のしぐれ煮風の、ピリ辛牛肉サンド。レタスをプラスしたり、アボカドをプラスしてさらにボリュームをだすとカフェ風の仕上がりになりますよ。

ピリ辛牛肉サンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.03.30公開のレシピです。

鶏チャーシュー

お財布に優しい鶏のむね肉を使って作る、鶏チャーシューは、なんとレンジでできちゃうなんとも嬉しいレシピです。時間がある時にたくさん作っておくと便利ですね。薄く切ってパストラミスタイルで頂きたい一品です。
出典:

お財布に優しい鶏のむね肉を使って作る、鶏チャーシューは、なんとレンジでできちゃうなんとも嬉しいレシピです。時間がある時にたくさん作っておくと便利ですね。薄く切ってパストラミスタイルで頂きたい一品です。

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ワインにもぴったり!鶏レバー

ワインのおつまみに合う、鶏レバーを使ったサンドイッチです。しっかり火を通すので常備しておくと便利です。挟んでも、パテ風にフランスパンに乗せてもGOOD!
出典:

ワインのおつまみに合う、鶏レバーを使ったサンドイッチです。しっかり火を通すので常備しておくと便利です。挟んでも、パテ風にフランスパンに乗せてもGOOD!

レバーサンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.09.05公開のレシピです。

市販品をアレンジ!パンに挟みたい簡単レシピ

ひじきとクリームチーズのベーグルサンド

ちょっと残ってしまったひじきの煮物があれば、ぜひ試していただきたいのがこちらのレシピです。ひじきの煮物をクリームチーズと合わせてサンド!ひじきとクリームチーズの和と洋の融合は、やみつきになること間違いなしです!
出典:

ちょっと残ってしまったひじきの煮物があれば、ぜひ試していただきたいのがこちらのレシピです。ひじきの煮物をクリームチーズと合わせてサンド!ひじきとクリームチーズの和と洋の融合は、やみつきになること間違いなしです!

リメイク!ひじきとクリームチーズのベーグルサンド by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

角煮サンド

市販の角煮をネギと一緒 にパンに挟んだ、一口サイズの簡単レシピ。おもてなしにも使える斬新なアイデアサンドです。
出典:

市販の角煮をネギと一緒 にパンに挟んだ、一口サイズの簡単レシピ。おもてなしにも使える斬新なアイデアサンドです。

角煮サンド【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.12.16公開のレシピです。

さぁ、何をサンドして楽しみますか?

市販品や缶詰、たっぷりの野菜を使った常備菜レシピ。お弁当に詰めるだけでなく、パンに挟んでサンドイッチにしてしまえば、それだけで立派な一品の完成です!お時間があるときにたくさん作っておくと便利ですよ。是非試してみてくださいね。
出典:

市販品や缶詰、たっぷりの野菜を使った常備菜レシピ。お弁当に詰めるだけでなく、パンに挟んでサンドイッチにしてしまえば、それだけで立派な一品の完成です!お時間があるときにたくさん作っておくと便利ですよ。是非試してみてくださいね。

チーズとキャロットラペのサンド by ぴくるすさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
画像のご協力ありがとうございました
Natsuki (@natsuki_717) • Instagram photos and videos

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー