食欲の秋に♪ 旬の食材を楽しめる炊き込みご飯
出典:www.instagram.com(@tomita_tadasuke)
基本の作り方を動画でチェック
旬の「魚介」を味わう
秋刀魚とごぼうの炊き込みご飯
鮭の炊き込みご飯
筍と鯛の炊き込みご飯。
アサリの炊き込みご飯
「根菜」のホクホク感を楽しむ
さつまいもと崩しがんもの炊き込みご飯。
里芋と塩こんぶの炊き込みごはん
甘栗むぎごはん
ヘルシーな「キノコ」で香り豊かに
松茸ごはん
マイタケの炊き込みご飯
栗ときのこの五目炊き込みご飯
試してみたい "ちょっと変わった" 炊き込みご飯
サツマイモとベーコンの炊き込みご飯
さつま芋とカシューナッツの炊き込みごはん
パルミジャーノ・レッジャーノ炊き込みご飯
「炊き込みご飯」で旬の素材を味わいましょ♪
手軽に作れて、旬の食材の美味しさを存分に楽しめるレシピをご紹介しました。この秋は魚や根菜、キノコなど秋が旬の食材を、炊き込みご飯で美味しくいただきましょう♪炊飯器で手軽に作れるレシピもあるので、気に入ったものがあればぜひ試してみてくださいね!
秋と言えば、食欲の秋…♪秋刀魚や松茸、サツマイモなど、秋は旬の食材がいっぱい!そのまま食べてもおいしいですが、旨みをたっぷり味わえる「炊き込みご飯」を作るのはいかがですか。材料とお米を一緒に炊くことで素材の味がご飯に染み込みわたり、おこげの香ばしい香りも楽しめる絶品料理に♪
早速基本のつくり方をチェックしてみましょう。