「おいなりさん」のわが家の味を見つけたい!
【基本の作り方とコツ】
1. 油揚げの下処理
2. 味付け
3. 酢めしの準備
4. 仕上げ
「基本の作り方とコツ」の参考にしたサイトです。材料の分量など詳しくは、こちらをご覧ください。
好みの味にアレンジしてみましょう
甘めの味付けにしたいときには
甘さ控えめのうす味にしたいときは
覚えておこう!「出汁のとり方」
東西で違う「おいなりさん」
シンプルテイストの俵型:関東風
具材たっぷりの酢めしで三角型:関西風
パーティーやお弁当が華やかに! アレンジレシピ
スペシャルいなり寿司
鮭としめじのおこわいなり
魚介の玄米いなり寿司
京いなり寿司
心あたたまる我が家のごちそうに
日常的なお食事にも、特別な日のごちそうにもなる、おいなりさん。ちょっとした工夫で、一風違った味わいや、見た目の華やかさが楽しめるのも、魅力です。
ご紹介した様々なレシピを参考に、「わが家の味」を見つけてくださいね。
ご紹介した様々なレシピを参考に、「わが家の味」を見つけてくださいね。
甘辛くシンプルに味付けされた「おいなりさん」。子どもから大人まで幅広く愛される、日本のおふくろの味です。