「かぼちゃ・さつまいも」の作り置きレシピ
レンコンかぼちゃゴボウの甘酢ほっとサラダ
【常備菜】時短!かぼちゃと豆のカレーツナトマ煮
家にあるもので簡単に!鶏のかぼちゃクリーム煮
さつまいもとれんこんの甘酢がらめ
さつまいもと胡桃のデリ風サラダ
「根菜」の作り置きレシピ
シャキふわ。れんこんのはさみ揚げ甘酢あんかけ
【常備菜】塩分控えめ!根菜と大豆のトマト煮
レンコンとごぼうのさっぱりマヨポン和えサラダ
豚肉のごぼう巻き
定番常備菜。ねかせておいしい簡単酢ごぼう
「きのこ」の作り置きレシピ
炒めきのこマリネ
鮭とトマトきのこのアヒージョ
切干し大根と焼ききのこのごま酢和え
常備菜*きのこご飯の素
便利な常備菜!塩きのこ
塩きのこのとろとろオムライス
まとめ
さまざまな秋の味覚を使った常備菜レシピ、いかがでしたか?
酸味のきいたさっぱりとしたおかずや、お弁当にぴったりのおかずなど、作り置きしておくとグッと便利に。
ぜひレシピを参考にして、秋の味覚を賢くバランス良く楽しんでくださいね!
酸味のきいたさっぱりとしたおかずや、お弁当にぴったりのおかずなど、作り置きしておくとグッと便利に。
ぜひレシピを参考にして、秋の味覚を賢くバランス良く楽しんでくださいね!
煮物にすることも多いかぼちゃやれんこんは、甘酢炒めにすることで、サラダ感覚で食べることができるおかずに。小麦粉をまぶして軽く衣をつけることで、より味が絡みやすくなります。お酢の効果で一週間も保存しておけるのも嬉しいですね。